Некоторые пишут, что сюжет здесь не очень. Хм…Ну не знаю. Всё, что необходимо жанру спорт, в принципе присутствует. Персонажи, некоторые с охотой, некоторые очень сомнительно, но всё-таки вступают в клуб, делают успехи, потом у них появляется какая-то проблема (кому-то, конечно, может показаться слишком натянутой, кому-то в самый раз), и в конце они её решают. Присутствует соперничество. Это даже не спойлер, на таком сюжете в основном всё и закручено. Интересно смотреть в какую оболочку поместят такое развитие событий.
Было приятно встретиться с персонажами после перерыва, а ещё познакомиться с другими, тоже весьма интересными, и надеюсь, с ними, но повзрослевшими, мы ещё увидимся. Иногда смотреть предыстории не очень интересно, но в данном случае было неплохо. Порадовало, что засветился Рей, тогда ещё ни о чём не подозревающий. Приятно было наблюдать за персонажем по имени Икуя (то, как он повзрослел и перестал цепляться за прошлое с братом), и Макото понял, для чего он плавает. .
Мне показалось, что в этой части было меньше фансервиса, хотя, быть может, просто потому, что я его уже не замечаю :/ , но, так или иначе, желания выключить фильм не возникало. Анимация на высоте, картинка хорошая. В общем, фильм определённо понравится поклонникам Фри и тем, кто топит за Мако/Хару
(интересно, что книги, которые должны были помочь Асахи справиться с проблемой в плавании, дал именно он, потому как после мы узнаем, что Рей плавать не умеет)
Его признание. Конечно, и раньше это было ясно, к чему-то такому и шло, но всё-таки… Я всё думала, что они обнимутся там в бассейне , но ничего такого не произошло. Хотелось бы какого-то более эмоционального отклика от Хару (нет-нет-нет, я сейчас вовсе не о том, чтобы дальше развивать сёнен-айскую тематику, я про чисто дружеские отношения), но этому парню, кажется, просто комфортно, когда за ним ходит такой вот парнишка-добряк. На самом деле, очень жаль Макото. Дружба имеет односторонний характер (чисто субъективщина)