Вот и посмотрел первую OVA... по сути, тежи яйца, только в профиль. Возможно, данный формат налагает некие ограничения или наоборот, позволяет авторам крутить как им хочется, но лично для меня это просто аниме 80х годов.
Впечатления неоднозначные - для антиутопии мало серий, мир набросан. Возможно, хотели продолжение, поэтому ввели достаточно данных, с которыми намеревались поработать потом.
Пожалуй, самое яркое - это боевик, следом - производственная драма, затем фантастика и немного романтики. Персонажи неидеальны, но достаточно индивидуальны и прописаны неплохо. Графика вполне терпимая. Саундтрек не шедеврален, но свою роль исполняет хорошо. Локации - отлично. Пейзажи Луны, пространства Далласса, улицы города элиты и кварталы рабочих смотрятся продуманно и органично.
Так как открытый финал, то возникает желание посмотреть продолжение. Впрочем, в 80е годы мечты были пооптимистичнее, поэтому и фильм не вызывает тягостного ощущения, как последующие антиутопии.