Продолжение той же идиотии что была в первом сериале, те же самые персонажи немного погодя, теперь главный конфликт не с пришельцами, а с собственной властью, которая всегда в противовес героям делает абсолютно иррациональные вещи, лишь бы посильнее не понравиться зрителю. Только вот в ЛОГГе было объяснено, почему их действия кажутся только нам иррациональными, а здесь у нас всего лишь фильм, вот создатели и говорят "неча мол ходить вокруг да около. Так и так, дебилы они, делают чушь, так что не любите их, их потом ещё наши герои победят в конце"
Второй раз за франшизу здесь нагнетают напряжение делая вид, что убивают местную Эсмеральду (ну да, конечно, охотно верим, что в этой франшизе может хоть кто-то прописанный и дорогой герою умереть). Фокус фильма смещён полностью на беспорядочные и бессмысленные космические баталии, но синопсис остался такой же как у сериала:И вроде фильм даже молодец потому,
Минета Чидория
"У нас есть цель мы идём к ней и находим приключения на задницу в процессе" (читай: повседневность), и никакой стратегии, кроме "Если врага меньше, будем драться, если больше убегать, никакой хитрости, только лоб в лоб стенка на стенку"
что убил надоевших героев из сериала, но зная о меркантильности аниме-студий в этом жанре, что-то мне подсказывает, что смерть героев вместе с самим Ямато никак не помешает им снять ещё более посредственное продолжение, просто забив на этот фильм и делая вид, мол это приквел/альтернативная история/было давно и неправда