![шевроле импала 1997](https://shikimori.one/system/users/x48/383477.png?1654388938)
Как и все фильмы до этого, Новый Поход несёт сугубо коммерческий смысл, всё те же герои ещё с первого сезона, играющие в бессмысленные салки на просторах космоса. Уже третий раз за серию, в этом фильме нам показывают флешбек того самого злодея ещё из первого сезона о том, как в том же первом сезоне Ямато разбомбил его родную планету — знакомьтесь, это наша экспозиция. Что характерно, если в первом сезоне он был таким нарочито злобным антагонистом, пьющим, в окружении красивых женщин и злобно смеющимся, как только авторы почуяли успех, они резво сообразили, что такой подход коммерчески устарел, ведь если они убьют главного злодея в первом сезоне, придётся выдумывать нового для продолжения, ведь за кем тогда гоняться полюбившимся зрителю героям? Вот и воскресает этот несчастный вроде уже второй раз, и с первого сезона образ его на экране сменился на противоположный, так и вышло, что тот самый доктор Зло из первого сезона стал Матерью Терезой. Вот только если бы он и правда был таким рассудительным и здравомыслящим, как в образе, который ему пытаются создать авторы, то всей войны между землёй и инопланетянами НЕ НАЧАЛОСЬ БЫ. Так же как в ЛОГГе оба командира противостоящих сторон не были однозначно злые или добрые, но были рассудительными и стремящимися любой ценой закончить войну минимальными жертвами. Образ данного же экземпляра во всём соответствует им кроме последнего пункта — он неизлечимо болен болезнью отсутствующей мотивации, отчего продолжает войну ни за что, на ровном месте (причём у людей и инопланетян нет реально ни одной причины продолжать войну — ни территориальной ни религиозной ни личной), притом что может закончить её в любой момент, как сделал бы хорошо прописанный разумный персонаж того же логга или Musekinin Kanchou TylorБезответственный капитан Тайлор. Но здесь если он поступит логично и сделает это, весь Ямато в тот же момент отправится на помойку до того, как авторы посчитают что выжали из этой франшизы всю возможную прибыль
А, ну надо же и про фильм чонить начиркать: говно как обычно, Даже если создатели понемногу и пытаются исправлять косяки прошлых сезонов, время уже упущено и вместо этого следовало бы не чинить безнадёждо убитый дедов жигуль, а начать новую франшизу с учётом прошлых ошибок. Но, как всегда, мешает закон, что новые франшизы продаются хуже продолжение старых и уже известных, хотя и сгнивших.
А, ну надо же и про фильм чонить начиркать: говно как обычно,
действительно появился общий враг у гг и антагониста, баба с Искандера его убила ценой своей жизни, как всегда всё притянуто, а кусты завалены роялями.
Как и весь космический крейсер Ямато, уже 2 фильма и 2 сериала подряд не меняется