Это не первый Бахамут, и это надо понимать, берясь за просмотр.
Однозначно можно рассчитывать на сочную картинку, всё очень детально и ярко. Не без прежней смазливости некоторых персонажей, не без сисек, не без причесона а-ля Элвис у Кайсара, но когда это Бахамуту вредило?
Первую скрипку играют новые персонажи, «это не первый Бахамут, и это надо понимать». За одним исключением — Азазеля вывели практически на первый план. Я хотела возрадоваться, но периодически меня спускали с небес. Он, конечно, был во всей красе: этакий местный Робин Гуд, весь из себя такой благородный защитник угнетённых, но вместе с этим уже немного не такой демонический, как раньше. Разве что крылышки чёрные да рога на месте. Но во втором сезоне расу демонов в целом ощутимо размыли. Если изначально они сидели под землёй, злобно хихикая, то теперь вылезли наружу, чтобы стать бедными-притесняемыми-дрожащими демоняшами, пожалейте-подайте. Это сказалось на Азазеле: тут тебе проявление и сентиментальности, и чувства братства. Можно, в принципе, зачесть это в раскрытие характера, тем более, что в первом Бахамуте мы видели лишь верхушку айсберга, там-то Азазель как раз на втором плане был. Но одно плохо — во втором сезоне скатывался он местами в истеричку и стродания. А уж патетики-то сколько ему отсыпали! Ну смущается тысячелетний демон от человеческих, в общем-то, мелочей, ну вопит при обнимашках в порыве чувств, ну с кем не бывает.
Но и при таком раскладе Азазелю удалось остаться привлекательным. Вот чертяка!
А посмотришь на главнюков — и то ли смеяться, то ли плакать. Сомнительной полезности главная героиня, безнадёжная балда с силищей богатырской,, закрутившая сёдзё-линию. Ламурмуры простолюдинки и короля в фентезийном антураже, где по сути пойти пытались тем же путём, что и с Фаваро и Амирой: чтобы было и весело, и трагично, но, как по мне, не сложилось. Может, потому что Фаваро хоть и находил приключения на задницу, но не по собственной глупости, а по воле обстоятельств, не раздражал тем, что его вечно пытаются спасти и вся беготня, собственно, затевается исключительно из-за этого. Может, ещё по каким причинам. Обаяния у Фаваро больше? Так это дело вкуса.
Мне что Нина, что Чариос показались скучными донельзя, уж по этому-то критерию точно подходят друг другу. Но не могу не отметить, как здорово и задорно они станцевали первый раз, смотрела с удовольствием. Утёрла ностальгическую слёзку, пересмотрела танцульки в таверне.
Среди новеньких я возлагала надежды на Мугаро, прелестное почти траповое создание. И их связь с Азазелем меня по-настоящему тронула. Правда, нравился Мугаро мне гораздо сильнее до той поры, пока не начал говорить и пока не выяснилось, что был он в сюжете исключительно с целью стать яблоком раздора. Если и не причиной, то нелепым поводом сцепиться..
Ангелы почти весь сезон лежали в печали, вздыхали о незавидной судьбе покинувших их соратников в огне минувших битв (наверно, несколько десятилетий и вздыхали.), прихорашивались, выдавали тонны пафоса и мудрые решения. Например, охрана столь важного для них Мугаро. Жанну сюда же, её вклад в тупость происходящего существенен. Честное слово, лучше бедные демоняшки, чем это. Из всего трёпа, какие ангелы грозные и величественные, всего пару раз Софиэль продемонстрировала это на деле. Ну, хоть что-то.
Смешанные ощущения остались. Откровенно неудачное по многим пунктам продолжение, но в то же время вполне смотрибельное. Остановиться на том, что раньше трава была зеленее? Нет, пожалуй. Достаточно смириться с тем самым «это не первый Бахамут, и это надо понимать» и, возможно, тогда выйдет получить от красивой рисовки, приятных новых и старых граней знакомых персонажей свою долю положительных эмоций.
Но и при таком раскладе Азазелю удалось остаться привлекательным. Вот чертяка!
я и оборотень, и Змей-Горыныч
Я закрыла глаза на чушь с непорочным зачатием. И на Алессанда, которого зарулили на путь клише-труса-всем-нагадить. Но ради чего, как выяснилось? Замесить погуще бреда, чтобы Мугаро создать и убить. Поплакал Диас, нервно подёргалось веко у меня. Чёрт с ней, простите, ангел с ней, с Жанной, её святейшество ничего не спасёт. Но Алессанд!.. Может быть, его раскаяние было бы не лучше, но загонять его в роль «мне нечего терять, пропади всё пропадом, нож тебе в спину, Диас, танцуют все!» и гипертрофировать, мягко говоря, так себе приёмчик
Чариос под шумок вздохов, судя по всему, силу и спёр
Расклад к концу
.Бахамут жив, вечное зло не дремлет и всё такое. Мугаро умирает на рояле, выпрыгнувшем из кустов. Жанна включает режим берсерка: король не убивал Мугаро, но искал его с злодейской целью надругаться умертвить, стало быть, смерть королю! Смешались в кучу кони, люди: Бахамут мочит всех, потому что ему это нравится, Жана пытается замочить короля, потому что он кругом неправ, ониксовые воины пытаются замочить Жанну, потому что она кругом неправа, Люцифер присоединяется к пати и мочит всех, потому что какое пати без Люцифера?
Все дерутся между собой. Бахамут возмущён, что никто не оказал ему должного почтения, и напоминает, что он как бы тут, а ну преисполнились! А дальше небольшой повтор первого сезона, в котором крылышки ангельские, демонские и жопки людские бьются бок о бок. Лучше бы Бахамут крылышки эти и жопки поджарил весело-задорно, настолько меня эта катавасия заколебала.
Светочем стала прекрасная Рита (ей я готова петь оды 24/7), которая подняла свою армию, но тут Кайсар догеройствовался и подпортил торжество. Впрочем, не геройствующий Кайсар — не Кайсар. Потом потоптались по больному для Фаваро, сравнив его выбор с выбором Нины. Затем пшиком любви усыпили Бахамута. На этом всё. В итоге нам, как в доброй сказочке (с кровавой кашей из жертв), няшненьким голосочком в конце рассказали, что все помирились, всё будет хорошо.
@ZlayaZmeuka, браво! Ржачный и точный отзыв@ZlayaZmeuka@Roshanak, всегда приятно такое слышать, спасибо