Многострадальный СПТ Лейзнер — одна из классических мех того времени. У нас есть ГГ с крутой мехой, есть команда братков, и вот они вместе сражаются против угрозы , пришедшей с космоса.
На что похож Лейзнер? На то, что в "похожих")) прям удачно подобрали.
Изначально планировалось 52 эпизода, но не получилось, не фартануло. И это конечно же негативно сказалось на сериале.
Opening:
Персонажи:
— Эйдзи Аска. Главный герой. Не такой, как все. Человек с печальным лицом и любовью к Земле. Так уж вышло, что мне этот парень не понравился вовсе. Маловато показали его внутренний мир, недостаточно проработанные мысли. Конечно, я понимаю его мотивацию, но как будто бы он слишком мало об этом рассказывал. Не знаю... Его тема довольно щепетильна, а получается так, что он наслушался рассказов отца и теперь готов пойти против своей Родины, за планету, на которой никогда не был, и вообще не знает о ней ничего, кроме того, что небо голубое.
— Анна - подружка Главного героя. Ахпхпхаа, абсолютно не проработанный и не интересный персонаж. Нет ни одного действия с её стороны, которое бы двинуло сюжет в каком-то моменте. Такой скучной тёлки ещё поискать надо. Ни характера, ни сисек, ни жопы.
— Роанн. Потенциально интересный герой, пожалуй. Но поскольку вторая часть сериала это сжатый выброс основных моментов, то он не получил никакого раскрытия, очень жаль.
— Ru CainРу Каин. Антагонист второй половины тайтла. Ну, пожалуй, у него есть мысли и какие-то подвижки в изменении личности, что делает его хотя бы не убогим.
— Гастелло. Пожалуй самый весёлый злодей тайтла. Злой шаблонно, но непредсказуемый моментами и это прикольно. Особенно отжигал во второй половине сезона. Лютый завозер крутых моментов. Хотя его воскрешение выглядит очень сомнительно. Наверно это самый красочный персонаж на фоне остальной массы.
Но опять же, нет в Лейзнере абсолютно хороших персонажей, из-за сокращения, как главного камня преткновения. Какие-то ± , какие-то не раздражают, и уже хорошо, а на каких-то всё равно.
ПЛЮСЫ:
∆ Экшен. Есть шикарные серии, есть гуд визуал. Вот где смогли, там постарались, молодцы.
∆ Дизайны мех прекрасны. Я бы прикупил себе фигурки даже, но это так, мимолётные мысли.
∆ Отсутствие клоунады. Попытка сделать серьезную историю со смыслом. Смысл: любовь к родине, её культуре, её истории.
МИНУСЫ:
∆ Урезанный хронометраж. 38 серий из 52... Сами понимаете. Так ещё и 25й эпизод - фулл рекап. А 38й бесполезен, но об этом отдельно.
∆ Скудность эмоций, бледные персонажи. Недостаточное раскрытие. Отсутствие удовлетворительной информации о Родине Градоса, местного врага. Есть какие-то крупицы, но мне, как любителю лора мех, этого мало.
∆ Поначалу Эйдзи помогали его земные компаньоны, но потом было стойкое ощущение, что эту катку тащит лишь он сам.
∆ Сериал делится на две части: 1-24 и 26-38 (между ними таймскип). Так вот, ни у какой из этих частей нет нормального финала. М-да уж.
Как-то так. Режиссура тоже не самая сильная, а я знаю, что Мастер способен на большее, так как посмотрел все его авторские работы, которые он сам и режиссировал зачастую.
Итак, СОВЕТ! После 37-ого эпизода сразу идите смотреть 3-ю OVA (первые две это рекапы). Финал хороший и нормально показывает то, что издевательски предоставляет 38-й. Такие дела.
Есть ли смысл тратить на Лейзнер своё время сейчас? Нет. Потратьте его лучше на то, что вот хотя бы в похожих имеется. Там работы куда лучше. Я это посмотрел лишь из-за того, что стремился глянуть все работы Такахаси.
Я не могу назвать данный сериал мусором. Сериал пытается поднимать темы, которые на то время ещё не так часто всплывали, но у него это слабо получается.
5/10.
Дополнение: как вы можете догадаться, здесь присутствует романтика. Хорошая ли она? Ну.... между главными героями — НЕТ. Остальным повезло не больше... Так что затяните пояса и на многое не рассчитывайте...
Небольшой комментарий об OVA : /comments/11269553
На что похож Лейзнер? На то, что в "похожих")) прям удачно подобрали.
Opening:
Персонажи: