Собственно и пришло время отзыва. Скажу сразу, это эпик вин! На уровне паразита и Иной и Цикад. Как таковых ужасов тут нету, но создатели не поскупились на тайны и атмосферу. Атмосфера жесткая и мрачная, с нагнетающим эффектом. Экшна много и он очень качественный. Нету статичных картинок , всё в движении. Много интриги и по мере получения одних ответов, появляется все больше вопросов. Много тем для размышлений. Оригинальный и достаточно продуманный сеттинг, есть даже няшка одна. ( правда боюсь романтики аля паразита мы так и не дождемся). Много мяса и отсутствие цензуры ( во всяком случае я не заметил её наличие). Нетипичный Ояш ( точнее вначале как бы типичны), который оказывается социопатом в хорошем смысле слова ( в плане того, что моральные нормы для него не имеют никакого значения, но он и не маньяк)
Теперь о минусах: их довольно много, но замечаешь, только если вдуматься. Во-первых много непродуманных мелочей (точнее не до конца продуманных. Наверно дальнейшее занесу в( П.с там много букв).
Ну и напоследок, как уже и говорили в комментах, из-за дешевого 3д, файты немного теряют в красоте и иногда выглядят дергано. Анимация поначалу выглядет слегка странно, но в течении 10 минут втягиваешься и далее уже не замечаешь это.
Судя по первому фильму, нас ждет много вкусного в дальнейшем.
Вроде бы продумали , что Ояш раздолбал телефон, что место аварии было без сети, но: если даже в наших технологиях месторасположение телефона определяется в пределах 50 метров, то уж в Японии... Даже если взять это за данность, то с момента обнаружения появления нового Аджина - первым делом, должны были отследить его телефон, а значит сразу бы поняли, что он выбрался из города и направление движения. Далее, по аналогии, сразу бы вычислили какие из номеров и кому принадлежат из тех кто движется в одном направлении с ним. Далее, не продуман сам факт отношений между полулюдьми и людьми, если они так важны и редки, какого хрена на них устраивать охоту, пытки и т.д. Намного умнее и проще было бы сделать их элитой, т.е обнаруженным полулюдям предоставлялись бы все блага взамен на помощь в исследованиях или к примеру обязательство пару лет учавствовать в экспериментах, взамен далее предоставление аля программ фбр по смене личности и внешности и кучи вкусных плюшек. Предположим, что не хочется отпускать и боитесь, что попадут в руки иностранных разведок - ок , создайте секретный закрытый комплекс по типу закрытых деревень или городков времен ссср, пускай там будут жить почти нормальной жизнью полулюди и обслуживающий персонал + ученые( иначе утечка информации от того же обслуживающего персонала все равно будет, вопрос времени. Имхо это было бы в разы полезнее для привлечения будущих полулюдей и вовлечение их в исследование. Далее, имхо скрывающиеся полулюди по типу главного антагониста могли бы выбрать совершенно другой более эффективный путь по защите себе подобных. Продавая свои органы и используя другие возможности - сделать первичный капитал, основать корпорацию для защиты и лоббирования своих интересов и постепенно захватывая власть и меняя общественное мнение, изменить характер взаимоотношений, иначе рано или поздно все равно будут разработаны методы противодействия способностям и раннего обнаружения будущих Аджинов, а существующих выловят и посадят " в клетки"
Судя по первому фильму, нас ждет много вкусного в дальнейшем.
Хороший интересный боевичёк. Лучше чем я ожидал.
Пока-что 7/10 поставлю, но это явная заявка на крепкую восьмёрку. Посмотрим, что дальше будет.