Я не скрываю спойлеры, так что читайте итог, если боитесь спойлеров.
Посмотрел 2 года назад оригинальные два сезона и решил пересмотреть их. Как и тогда аниме мне очень понравилось (причина перепросмотра). Решил написать отзывы на каждую часть и оценить все хорошие, так и плохие моменты аниме. Но, не буду томить и перейдем к самому аниме.
После присоединения к Тосаки (псевдо - Арима) гг и его дружок начинают свои тренировки, пока Сато находит еще больше полулюдей в ряды своей армии... Что? Я принял, что Сато нашел полулюдей во втором фильме, но еще больше? В некоторых моментах их было больше 10, хотя говорили о 7. Мы поняли, что могут 5 полулюдей вместе, но с таким количеством они смогли бы захватить целую страну... или нет? В реальном мире, если появился Сато, то он был бы в космосе через пару недель или меньше после объявления о бессмертном человеке. В аниме кучу косяков, которые мешали остановить Сато, такие как: не стрелять в врага мирового масштаба, остановка стрельбы в врага мирового масштаба, стрелять мимо врага мирового масштаба и т.д.. Нам хотели показать Сато супер крутым челом, но переборщили. Они не показали его крутым, а показали осталных тупыми, которые возомнили себя бессмертными.
Само обвинение Кея - мировым злом, хотя он ничего не сделал - вверх тупизма у всех людей мира Ajin. Он выбирал стать нелюдем? Меня поразило обвинение сестры Кея о том, что он натворил, а она страдает. Но, меня поразило больше то, что Кей просил прощения у сестры за это. Это как, если тебя сбил грузовик на зеленый пешеходный знак, а тебя обвиняют в том, что ты повредил переднюю часть авто .
У гг случился синдром Саскэ и теперь ему не стали нужны чувства и друзья. Паренька можно понять, ведь его предали немало раз и из-за чувств это может произойти ещё раз, но не доверять к кому-то, если сам пришёл в его руки - это сильно. Но, вот здесь авторы хотели показать Кея умнейшим, но т.к. его статы инты на максе, то решили отупить другого чувака, чтобы он смотрелся перед его фоном. И таким челом стал Накано. Он и во втором фильме не блистал умом, но его добили так, что он даже обычных слов не понимает. Он еще стал тупым любителем противоположного пола, которая любит придурка похлеще Накано. Спасение Тосаки тоже показывает приниженные умственные способности от безответной любви этой деффки. Я еще не пойму, почему во второй части Сато побеждает сильнейшую военную группу Японии и получает это звание себе, но здесь появляются люди еще мощнее (по словам персонажей), хотя Сато не глупый и не скажет слова попусту. Сейчас я сказал минусы этого тайтла, хотя я уверен, что вспомнил все за эти 2 часа. Лучше перейдем к итогу.
Итог:
Сюжет: 6/10
Персонажи: 6/10
Графика: 6/10
Итоговый итог: 6/10
Хоть графика не уровня Ганц:O, хоть в сюжете много роялей и косяков, хоть большинство персонажей неоригинальные, но в этом аниме есть то, что не даёт тебе забросить его, "потому что скучно". Рекомендую .
Итог:
Сюжет: 6/10