Как можно догадаться из названия, фильм состоит из 2-х частей — Death и Rebirth.
1-я часть (Death - 1 час 13 минут) является пересказом (с несущественными изменениями и непринципиальными дополнительными сценами) событий первых 24-х эпизодов основного сериала.
2-я часть (Rebirth) — это незаконченная рабочая версия 1-ой части фильма Конец Евангелиона (1997).
Фильм показывался в кинотеатрах и по кабельным каналам и в процессе его часть Death несколько раз модифицировалась. Существует немалое количество легенд и недопонимания, связанных с фильмом. Одна из них такая, что уже после выхода Конец Евангелиона в Смерть и перерождение включили новую версию Rebirth, являющуюся улучшенной версией части оригинального фильма EoE. Это неверно. С момента выпуска EoE не менялся никак. А часть Death из Смерти и перерождения менялась только в худшую сторону.
@S John, Большое аригато за информацию)@S John, Благодарю за пояснение@S John, Спасибо тебе за разъяснение. Мы с моим товарищем хотели ознакомиться со всей Евой и впали в ступор, реально - Так много всего что крыша едет. Ты объяснил, хотя бы, по поводу этого фильма@Stormi@HumanMankind, ты ещё Fate не видел.@DayRuby,@Rumotamotenazhi@Рамазан Рашаев, хаха, прям с языка снял@Stormi, гандам*, фейт не очень-то и большой в аниме-экранизациях.@S John, Как в худшую?@S John@S John,Так стоит смотреть после сериала из-за переснятых сцен. Или нет?
@Нaгибaтop,@S John,@ausserkontrolle@Asmadiel,Ну да, последний же финальный фильм он идёт по сюжету от предыдущих фильмов а не серала
@Asmadiel@Asmadiel@Asmadiel@Нaгибaтop,Пон
@S John,Пон х2
@ausserkontrolle,Держи в курсе
@ausserkontrolle,@Нaгибaтop@Asmadiel, Всё еще не стóит, держу в курсе!@Asmadiel,Ты не знаешь что такое ребилды что-ли 🗿
@Asmadiel@Нaгибaтop, Речь вобще не про ребилды шла, чееееел.@Нaгибaтop@Asmadiel,Там кроме ребилдов нет больше фильмов, чеееееел.
@Asmadiel@Нaгибaтop, А то что мы пишем сейчас в теме NGEDR ничего? Тоже фильм.