А серия и правда не зря так называется. Темп здесь вполне норм, это не матчи, хотя тут он есть. В целом, это часть сезона, минусы и плюсы качества тут одинаковые. Однако, к сюжету ну просто не докопаться.
Стоит спэшл в нужном месте. В последней серии сезона показали, что у Куроко откуда-то фотка. Можно было подумать, что она была сделана ранее, но спэшл поясняет это: они устроили ему подарок, собрав всех кентов ради матча 3 на 3. И поставлено это было так, что даже я хлопал в ладоши как будто я на концерте Кажиуры (купите мне билет, я вам скажу большое спасибои сделаю минет). Слишком хорошо. А дальше сборище всех ради финального застолья, которое также как всегда подчёркивает черты каждого, выдавая слишком уютный конец.
Я НАСТОЯТЕЛЬНО советую это смотреть. Обычно, когда сериал длинный заканчивается, ему трудно придумать достойную концовку. Конечно, у нас там ещё фильм есть, но всё же. Это именно что финал огромной арки турнира, включающая в себя несколько арок, растянувшихся на пару сезонов. Что можно уместить в конец? Какие мысли персонажей? Что они будут делать дальше?
Данный эпизод не отвечает на последние вопросы, но выдаёт просто то, что должен был сделать сезон ранее — выдать достойный финал.