Коротко и ясно растолкую свое мнение об этом "замечательном произведении". Не судите строго я знаю, что у людей много негатива к людям с несхожими мнениями и взглядами на тот или ной факт. Но я постараюсь растолковать почему НЕ стоит смотреть это аниме.
Начав просмотр меня не смутила замысловатая история ученика, который живет один(якобы с дядей, и он в отъезде). Ведь сюжет нужно с чего-то поставить, как влепить туда вампира для закрутки интересной истории. Конечно добавим немного пафоса, плоского юмора и глупые реакции людей, далее куча лишних диалогов чтобы скоротать серию для экономии бюджета на красочных боях.
Первые 3 серии я как-то схавал, но далее пошла реакция дегидратации. Мне стало тошно продолжать смотреть это... Внесли какого-то 8 вампира с подклассами, который спокойно ходит по городу наводит шорох, нет реакции полиции, спец-служб, и других подразделений как часто показывают в логических-аниме со всяким фэнтези миром. Все бы ничего, но нет логического обоснования зачем нужно убивать или пакостить своим собратьям вампирам.
Короче я надеюсь, что конструктивно рассказал сюжет данной конфетки. Я заставил себя досмотреть этот тайтл для вменяемой оценки 7/10 (История какая-то присутствует, сюжет бессмысленный, но в тоже время есть. Герои не раскрыты, ведь слишком много движа в одной серии, много локаций... Но можно было бы сделать конфетку, убрав 2/4 беготни из серии)
Да и это ещё ничего! Эм, скажите где тут присутствует жанр Дзёсей ?! Мне понятна идея о том, что Махиру живет один и поэтому он следит за чистоплотностью и жратвой в холодильнике, и из-за этого не стоит относить к повседневным проблемам девушек/женщин. История получилось слишком запутаной. Что каждая последующая серия после 3-ей пошла под откос для моего восприятия. Может быть герои и получились со своей изюминкой, но они не раскрыты во все. Рисовка мне по нраву, и это единственный плюсик.