Пока в онгоинге неспешно проваливается третий сезон Шокугеки но Сома, мы таки решили наверстать пропущенное, а именно овашки к 1 и 2 сезону.
Для тех кто в танке - а что это вообще такое: это аниме ПРО ЕДУ (а конкретно про кулинарные баталии в поварской школе) по винрарной манге, которое увы и ах после винового первого сезона и неплохого второго скатилось в ... неважно. Все стало очень плохо в двух словах - анимация в третьем сезоне просто никакая (ее реально нет. разговаривающие головы и проезды камеры по редким цгшкам), фансервис куда-то пропал (а ведь именно ради это все это и смотрят), но по-тихоньку к серидине сезоны даже студийники поняли, что рейтинги упали не просто так и фансервис по чуть-чуть вернули, а сам сюжет стал... уныловатым? впрочем, это преследует многие сенены. да и мы не об третьем сезоне тут пишем, а как я уже говорила об овах
1-ова, которая выпущена была между первым и вторым сезоном просто... ВИН. Смотря ее на фоне третьего сезона, сразу вспоминаешь, почему собственно первый сезон Сомы был топ аниме сезона и что все полимеры просраны и Сома уже никогда не станет таким. Первая ова - про братишек-итальяшек. Вторая - про бассеин и летний отдых. Прекрасный юмор, фансервис, кулинарные (и не кулинарные) поединки. Прекрасно. Как дополнение к 1 сезону - 10/10.
2-ова несколько проиграла первой, но она в принципе в духе второго сезона - персонажи уже наскучили и раскрыты. Но все-таки ова вышла гораздо лучше чем 3 сезон - анимация на уровне и приятные осенние пейзажи с кленовыми листиками. Дополню, что ова то классическая - про онсены, а это значит... да, что девушк/и будут купаться голышом. В целом, смотрится без напряга - 7.5/10 (фансервиса маловато для серии про онсены, ну)
Подводя итог - советую всем, кто знаком с Сомой и пропустил овашки. Для остальных же - бегом смотреть первый сезон, про который наверняка тут уже писали
ЗЫ: просмотр без еды данного аниме вредит вашему желудку.
ЗЫ: просмотр без еды данного аниме вредит вашему желудку.