"Скитальцы" - качественный экшен, который можно ставить в пример многим тайтлам. Кота Хирано по-другому не умеет, у него есть свой стиль, который подвластен только ему. Его "Хеллсинг" до сих пор остается одним из лучших представителей жанра.
Как по мне, то "Скитальцы" получились намного задорней, веселей и пафосней, чем "Хеллсинг". Видно что за это время автор усовершенствовал свой стиль, и достиг того, что понравится многим.
Получилась гремучая смесь "Хеллсинга", "Фейта" и "Властелина колец", и это ни в коем случае не минус. Например из "фейта" взяли так скажем "призыв" исторических личностей, из "Властелина Колец" фэнтези с эльфами/гномами/орками и тд, ну и местный Саурон тоже доставляет лулзы, а из "Хеллсинга" взяли абсурдный пафос и жесткость балансирующую с юмором.
Персонажи запоминающиеся. Они тут все поголовно антигерои. Особенно доставляет Нобунага. Жаль что остальным персонажам пока что дали мало времени, будет надеяться что в продолжении это исправят.
В общем, рекомендую к просмотру всем. Кто ждет годный экшен с харизматичными персонажами - вы его получите.
@Lolived, увы, не будет никогда продолжения. Автор уже как 14 лет мангу закончить не может.