имхо: "Скитальцы" - образцовое аниме про попаданцев.
В "попаданческом" жанре создано много тайтлов, как по-своему и просто хороших, так и отвратительных. А "игровых попаданцев" надо выносить в отдельную колонку.
Жанр "исторический" играет тут большую роль. Большинство персонажей (в том числе и плохих) - прототипы реально существовавших людей, которые оставили жирный след в истории как Японии, так и остального мира. Ну и как же обойтись без ходячего фансервиса! К сожалению для меня, два персонажа (вот этот дракононагибатор и авиапетух из варшипсов) не были раскрыты, как и эти (король стрельбы из револьвера и любитель Гатлинга). Сам ГГ не тряпка, а очень харизматичный самурай.
Сюжет типичный - А что дальше? Читай мангу или жди второй сезон в 20ХХ году. Да, незаконченность - главный минус этого аниме.
Хеллсинга я не смотрел, поэтому не говорю о схожести рисовки. Но тут она реально достойная. А многочисленные файты с кровищей радуют глаз.
Отдельное спасибо за щщщщщидевральный опенинг и эндинг - музыкальная и графическая составляющая одинаково офигенны.
Хвалить можно долго, а оценка одна - 10/10 этот тайтл явно достоин.
Сюжет типичный -
ГГ на грани смерти становится попаданцем, которого переносит таинственный любитель газет и сигарет (и да, у него тоже свои мутки). Там он встречает длинноухих и таких же попаданцев скитальцев. И начинается "маленькая победоносная война", которая, благодаря участию извне, превращается в полномасштабный конфликт...
Хвалить можно долго, а оценка одна - 10/10 этот тайтл явно достоин.
@TMBWolf, спасибо за отзыв,скорее всего срочно буду смотреть, а что за попаданцы?@Matsukaze,@TMBWolf@Gataris lover, исторические личности попадают в другой мир и.. понеслась@TMBWolf@Gataris lover, попаданцы - персонажи различных произведений(аниме, фильмов, сериалов, книг/ранобе/манги), которые перерождаются/перемещаются в другой (с альтернативной историей, или и вовсе фэнтези) мир.@Matsukaze, НЕ ТОЛЬКО. В отечественныхфанфикахкнижках попаданцами могут быть и НКВДшники, и сержанты ВС РФ, даже простые люди, а в аниме те же ОЯШыО т.н "попаданцах" есть такая статейка.
@Matsukaze@TMBWolf, капс, какие-то нквдшники, сержанты, ссыль..Навищо? Если я отвечал за попаданцев конкретно в дрифтерсах.