Вступление: Довольно спорный представитель аниме об "игроках", их личной жизни и MMORPG в частности со временем действительно становится все хуже и хуже для просмотра, эх, молодость!
Сам отзыв: Еще давным давно было известно, что краткость - сестра таланта, и в этот раз название тайтла действительно создает лишь отвращение, а не заинтересовывает зрителя, хотя, авторы рассчитывали почему-то на иной расклад Набор жанров практически идеален, не хватает лишь гарема слегка, а так, получаете полный спектр "эмоций". Описание до жути шаблонное и смехотворное, оценки удивительно высоки, и моя завышена в том числе, а отзывы говорят лишь о "высоком" качестве нашего пациента, чего уж там И, конечно же, давайте разберемся в деталях:
+Плюсы:
+В каком-то смысле забавная задумка и реализация сюжета, редко где встретишь ТААААКООООООЕ, ахахаха
+Классическая и не устаревающая подборка психотипов персонажей, тут вам и цундере, и мое, ну вы в курсе короче...
+Довольно сносная комедия, пускай и с однобоким юмором
+Хорошие переходы от 2.5D мира в 3D
+Неплохие спец. эффекты и анимации скиллов
+Удивительно не проваленная мимика и анимация персонажей, пока они в 3D мире
+Правильные камеры в экшн сценах и ракурсы в диалогах
-Минусы:
-Ужасный хронометраж и слишком быстрое повествование
-Полнейшее отсутствие даже хотя бы подростковой романтики, тут даже 12+ ставить не грех, реально
-Отвратная концовка, оставляющая вас с синдромом "неполноценности"
-Безвкусный и скудный дизайн персонажей
-Чрезмерная контрастность не идет на пользу подобному стилю рисовки, при том что местами используют 3D!!!
-Блевотное проектирование персонажей, формы 90-60-90 нервно курят в сторонке, просто отвратительно!
-Низкая детализация и плавность
+Хорошие переходы от 2.5D мира в 3D
+Неплохие спец. эффекты и анимации скиллов
+Удивительно не проваленная мимика и анимация персонажей, пока они в 3D мире
+Правильные камеры в экшн сценах и ракурсы в диалогах
-Минусы:
-Ужасный хронометраж и слишком быстрое повествование
-Отвратная концовка, оставляющая вас с синдромом "неполноценности"
-Безвкусный и скудный дизайн персонажей
-Низкая детализация и плавность
-Непроработанная анимация и мимика персонажей в 2,5D мире
-Отсутствие хороших бекграундов, задников и локаций в сценах
-Ужасное оформление Опенинга и Ендинга с использованием 3D графики
-Абсолютно невзрачные саундтреки, которые не заслуживают вашего внимания
Вывод: Как я и сказал во вступлении, это тот самый случай, когда с каждым годом аниме становится лишь только хуже, а когда ты понимаешь, насколько эта история отстает даже от годноты 90-ых - ты автоматически жалеешь о потраченном впустую времени. Действительно, это аниме про людей, которые так же тратят время впустую, только кроме задумки и реализации сюжета с неплохой комедийной составляющей да классическим набором персонажей здесь вы ничего не найдете. Абсолютно проваленный хронометраж, темп повествования, попытки закрыть дыры в сюжете, отсутствие нормальной романтики, перебор с фетишизмом, да и абсолютно слитая концовка, мне очень жаль, если вы будете смотреть "ЭТО" на полном серьезе или пытаться что-то здесь для себя подчеркнуть Графически вы тоже останетесь недовольными, да, тут отличные эффекты, хорошие плавные переходы от 3D мира к 2,5D, хорошая анимация и мимика персонажей, пока они не попадут в 2,5D, но и редко где встретишь хорошую операторскую работу, но на этом плюсы заканчиваются... Тут не заглядишься на дизайн персонажей, на их модели, которые вызывают лишь отвращение, нет ни задников с бекграундами, ни детализации и плавности, контрастность убивает всю прелесть рисовки, а еще эти идиоты додумались запихнуть 3D графику в рисовку. Последней каплей нашего негодования станет АБСОЛЮТНО халатное отношение к оформлению и исполнению Опенинга и Ендинга, ужасная рисовка, безвкусный и дешевый подход, причем ни только к графике, но и саундтрекам, которые просто заставят вас скипать и начало, и конец эпизодов Конца и края нет моему недовольству, я не понимаю, как такое могло мне понравиться лет 5 назад, это же просто безвкусица, и сейчас вытягивает еле-еле на 5,5/10 баллов исключительно задумкой и комедийной составляющей, не более, увы. Крайне не рекомендуется к просмотру*, только если вы не чрезмерный любитель аниме про игры, игроков или же MMORPG, если вас не смущают отвратительно перекрученные женские формы и в вас есть хоть малая доля любителя КВН'а!
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13