Увидев относительно скромный рейтинг сериала, я подумал, что в Kyoto Animation сотворили какой-то проходняк, поэтому не ожидал от Musaigen no Phantom World чего-то великолепного и лучезарного. Так что превзойти мои ожидания было просто, и этот сериал, к счастью, не только с легкостью справился с данной задачей, но и подарил мне искреннее удовольствие от просмотра.
Сразу оговорюсь, что в "Мириады цветов фантомного мира" нет какого-то глобального сюжета, связывающего все эпизоды. На протяжении почти всего сериала (в завершающих сериях описанное выше положение дел меняется, но думаю, что лучше самому узнать, как именно это происходит) мы знакомимся с героями, погружаемся в их проблемы, наблюдаем за их повседневной жизнью и сражениями с фантомами.
Главным плюсом сериала лично для меня стала его атмосфера. Тайтл легко и приятно смотрится, персонажи живые и адекватные, а главный герой, на мой взгляд, получился вообще отличным: он не супермен, но хороший друг и просто смелый юноша с добрым сердцем. Еще на руку Musaigen no Phantom World играет техническое исполнение. Мастера из Kyoto Animation отлично справились с задачей, создав очень красивый мир и наполнив ей яркими, но при этом не бьющими по глазам цветами. Все это вместе и формирует ту позитивную атмосферу, о которой я сказал в начале абзаца.
От души рекомендую "Мириады цветов фантомного мира" к просмотру. Если вам не понравится первая серия, то не думаю, что сериал сможет как-то изменить впечатление о себе по мере просмотра. А если понравится, то вряд ли он вас разочарует!