Если это аниме сделали для детей в школах, чтобы показать доблесть и крутость работы пожарных, то проект весьма удачный. Но если это самостоятельный фильм, то результат очень и очень слабый. Для просветительного проекта внутренний конфликт главного героя может быть удовлетворимым, но вот для полноценного художественного произведения это никуда не годится, уже с первых минут становится пофиг на всё происходящее. Хронометраж не рассчитан на глубокую и проработанную историю, его не хватает ни на второстепенных героев, по ощущениям на них выделили по секунд 20 не больше. Анимация скудная, кадры тёмные, чтобы сэкономить на фонах, больше статичности, чем могло бы быть, хотя интересные кадры тоже были.
В результате так и получается, что очень важна цель и контекст этого произведения, которые, к сожалению мне не известны. В случаи образовательной направленности, все вопросы отпадают, а недочётами и ошибками можно пренебречь. Но если подобной направленности не было, то результат весьма плачевный. Я лично не получил большого удовольствия от просмотра, ведь я не японский школьник, которому включили "это" на уроке обществознания, я смотрел "Пожарный" в другом антураже и с другими целями, потому от меня слабые 6/10.