Так забавно и оригинально, а во всей траурности событий стоит любовь к искусству и нежелании рисовать дальше великих деятелей истории. Девушка уходит от занудных зарисовок к общению с гипсовыми скульптурами. Иногда такое можно себе позволить, но скульптуры не просты, они айдолы, что налагает определённую ответственность на юную очаровашку.
Весь сериал показывает, насколько могут быть самовлюблённые и великолепны в своём обличии певцы большой эстрады Японии. Стёб направлен на парней идолов, но девушки идолы в тех же условиях и с теми же психическими расстройствами, поэтому справедливо проецировать увиденное на оба пола. Данное произведение – это некая аллюзия на современность и шоубиз айдол групп, их менеджера и жизнь закулисами. Зачастую поведение доходит до абсурда и над этим можно посмеяться, поумиляться и принять обычное положение дел. Можно отнестись к общению с неживыми предметами по-разному, таким образом автор вносит большего эффекта через образы, не намекая на психическое состояние героини. Расценивайте общение на экране как сценарный ход для демонстрации проекции на реальных айдолов, не более, хотя эти гипсовые лица приятнее многих напудренных, разрисованных нарисовашек-обаяшек музыкальных произведений. 70 минут стёба над айдолами и это прекрасно.
В общем и целом, мини-сериал стоит внимания, если у вас есть чувства юмора и вы готовы посмеяться над айдолами в таком амплуа. Не завышайте ожидания, это простенькая комедия. Рекомендую.