Хоть это и чистейшая повседневность, но смотрелось вообще не скучно, серии протекали быстро. Предыдущий тайтл из Театра давался мне довольно сложно, так как поначалу совсем не завлекал, и я мучила его аж полгода. Плюс, тамошняя гг мне была совершенно не симпатична. А вот про Катри я могу чётко и уверенно сказать - вайфу! Пока что из всех главных героинь театра, которых я видела, она мне понравилась больше всех. Чем-то она похожа на Сару характером, но более живая, и умеет обижаться, если её обидеть (ибо Сара была ну совсем уж добрым овощем, которого пинай, в которого плюй, она всё простит). Катри подкупает сразу же своим трудолюбием, желанием получать знания и приносить пользу. А ещё мне очень нравится её внешность. Волосы, заплетённые в косу, фартук, лапти, косынка, а фоном берёзы. Ну прям идеальный образ русской крестьянки (да, тут действие не в России, а в Финляндии, однако Россию тоже часто упоминают). Как бы мне хотелось главную героиню современного аниме, которая бы выглядела так!
Поначалу я думала, что действие всего тайтла будет проходить на одной ферме, и меня это даже не пугало. Но нет, в какой-то момент. В общем, кому надоедает одна и та же локация, кто хочет посмотреть на разные места, вполне могут чекнуть сие произведение. Интересно, что действие происходит во время войны, но поля боя и экшона мы тут не увидим, лишь спокойную и размеренную жизнь очаровательной крестьянской девушки. Кстати, по ходу тайтла у неё появляется аж три поклонника. Если хотите знать, кто из сего гарема станет её избранником по жизни, то, вот вам ответ, это По личным вкусам, из всех трёх парней, больше всего для Катри подходит Марти. Её первый друг, её первый помощник. А ещё мне понравилось, как он сказал, что вырастет, станет солдатом, и найдёт её мать. Мужик, уважаю.
Анимка так же в некотором роде познавательная. Узнаёшь много нюансов о том, как пасти животных, что надо каждый раз менять пастбища, так как в одном и том же будет кончаться трава. Интересная так же деталь, что коровы запоминают свои имена, а вот овцы нет. Лично я этого не знала. Теперь знаю!
хозяин уволил героиню ради её же безопасности, и, в последствии, из пастушки она переросла в личную помощницу богатой госпожи, а так же в няньку для её сына. Потом она вообще переехала в город, и её приняли в школу
никто. Пекка даже в конце говорит, что Катри уедет окончательно в город, и больше они никогда не увидятся. А потом она стала писательницей. Сперва её мечтой было заделаться доктором, и я бы с радостью на неё посмотрела в такой роли. Ну, мечты и планы меняются, это в какой-то смысле даже жизненно. Моя нынешняя профессия тоже отличается от того, чем стремилась в школьные годы заниматься. Жаль, взрослую Катри мы не увидели, лишь слова от рассказчицы о её будущем.