Собсна, поток говна в мою сторону продолжается. На этот раз передо мной тайтл, который, по сути, как гуль - кусок ничего с убогими персонажами, но зато, типа, кровавый.
Да ладно, шучу. Не похоже это на гуля. Если только чуть-чуть.
По сути, проблема тайтла в том, что он - уныл во всех отношениях и да, единственное, что его хоть как-то пытается выделить - это жестокие сцены (которые, опять-таки, просто были в те годы возможны на ТВ, видимо). Сегодня у нас вроде как тоже есть жесть, но она выглядит конфетно и нелепо, по сравнению со старой. Не так детально, не так брутально, как говорится. Да, отрезание носа, рук, разрубание пополам, хлещущая кровяка во все стороны - это тут, как бы, есть. Но - качество изображения такое, что, как бы, и нет. Что-то типа того.
Если же убрать кровищу, то от тайтла не остается вообще ничего. Внятный сюжет - ну, возможно после пятой серии он прояснится, но до нее включительно - нет. Персонажи вызывают либо зевоту, либо негодование по поводу их аутизма и дегенеративных реакций на происходящее. Вся же творящаяся жесть (ну, до 5 серии, потом это, возможно, изменится, но пофиг) - касается исключительно марионеток-картонок. То есть - статистов, на которых еще больше пофиг, чем на персонажей (хотя, казалось бы, куда уж).
В общем, если подытожить - невнятная поделка, которая, в силу возраста, еще и выглядит так себе. Смотреть или нет? Нет, конечно же. Нафиг надо. Мангу тоже можете не читать (если ее вообще переводили). Тайтл по игре, манга стартовала ровно тогда же, когда и аниме, так что...Очевидно, различия между ними вообще минимальны.
Да ладно, шучу. Не похоже это на гуля. Если только чуть-чуть.
@Polycarpez, да ты прям как Антон Логвинов)Говоришь так же как и он.