Читал несколько раз, что это убожество - копия Алхимического оружия. Мол, и тут - и там... одинаковые загадочные героини, похожий каркас сюжета и его подача. Романтическая ветка, причем - здесь более кроваво и серьезно. Что курили эти горе-комментаторы я не знаю, но явно забористое. Если Алхимическое оружие отличное аниме с серьезно выраженной романтикой, действительно занятной героиней и притягательным героем, пусть и глупое, то здесь... Здесь кардинально наоборот.
Герой. Если на него смотреть сбоку, то его рожа напоминает пикинеса или еще какую убогую псину. Характер... Сломанный в детстве, по причине излишнего идиотизма и детской эмоциональности (напоминает то ничтожество, что главгерой в Апрельской лжи), разум. Трусость, вспышки гнева от сдерживаемой в себе тяжести (что идиот,я уже написал), полное отсутствие мозгов - поступки даже не нелепы, они сильно воняют бредом. Естественно, превозмогает со временем все и вся, но кардинально эта пародия на главгероя не меняется за весь сериал. С самой первой серии вызывается стойкое отвращение, которое с каждой серией только усиливается. Это довольно частое явление, когда занятный (но сто раз клонированный) сюжет... адаптируют для той части школоты, которую принято называть биомусором.
Героиня. Картонная, серая, мертвая... эмоций чуть меньше, чем ноль. Не вызывает никаких чувств у зрителя, т.е. априори со своей ролью не справляется. Вторая героиня - которая "подруга детства", совершенно иное дело. Мало того, что этот штамп для любого адекватного зрителя изначально вызывает стойкое отторжение... Дык здесь она перепрыгнула через голову. Глупая, как табурет, лезущая во все чужие дела, имеющая на гг виды (основной штамп этих отвратительных существ, называемых "подругами"), не имеющая ни силы, ни характера для большего. Балласт. Насколько помню, именно подруга детства вызывала тошноту, причем намного сильнее, чем бесхребетное ОЯШеподобное.
Сюжет... он занятный. Если брать в целом - сто раз увиденный и прочитанный "превозмогающий фантастик", если в частности, то - так же... набившая оскомину история с очередными сущностями. В принципе - стандартный сенен, с рисовкой...Ну, люди похожи на людей,а не карикатуры, как в Ванписе или еще где. Делали бы обычный сенен и не парились, но нет, понизили планку зрителей по возрасту... Герои - добренькие до тошноты, тупорылые до идиотизма, пытающиеся казаться обычными - от чего клоунада и пафос бьет рекорды. Но и этого мало, ближе к середине авторы докурили и перешли на тяжелые наркотики. Злодеи - все из себя важные, гламурные, любят поговорить на школьные темы и подолгу - увидел раз, сразу понял, это злодей. Ну и рылом вышли на ура, такие рожи не скорчит даже сидящая на колу обезьяна. Галлоны кетчупа заливают экран, похлеще, чем в первом Хеллсинге. Если в той же Границе пустоты - кровь похожа на кровь, то здесь это томатная паста с кусками человеченки. Даже хуже, чем в лохматых анимешках по типу Йомы или сериалах о ниндзя.
Возвращаясь к Алхимическому оружию... это земля и небо, даже забывая про удивительные лунные приключения там) Сравнительно с 11 глазами... даже не знаю, никогда бы не подумал, что именно то аниме будет похожим на этот мусор. В целом от силы 2 из 10... и в черный список, хотя, оно и так у меня там.