Это Хорошо! Давно не было приятного ощущения, когда включаешь вышедший годы назад тайтл и осознаёшь, что пропустил нечто интересное и увлекательное. Данное аниме как раз вызвало у меня подобные эмоции.
Я просто включил рандомный тайтл, сам не понимая чего хочу посмотреть и тут вдруг с первой серии меня засосало в сюжет, которым с большим удовольствием насытился. Один японец почитал китайских стратегов и решил написать ранобэ в этом духе, а потом мы получили экранизацию такой работы, разве не чудесно? По общему духу данное аниме может напомнить вам Скитальцы или Код Гиас: Восставший Лелуш, например.
Однозначно советую к просмотру. Если есть ещё небольшие сомнения, просто посмотрите от какой студии данный тайтл и возможно это вас заранее успокоит. Главное учтите приметы, которые я выше описал. Если вы любитель жанра, вам должно понравиться.
Неприятный и крайне распространённый в этом деле минус данного аниме - продолжения мы никогда не увидим. Но быть может это к лучшему, ведь уже в конце нам дали намёк на.
Я просто включил рандомный тайтл, сам не понимая чего хочу посмотреть
(все исекаи с имбалансным главным героем в одно лицо и гаремом в два общежития пересмотрены по три раза, разумеется)
будущее противостояние Икуты и Ятори. Берём во внимание, что мотивация у ребят абсолютно прогнившая и фанатичная (как минимум у Ятори, имхо), между ними будет прорва недопониманий и у меня не так уж много желания смотреть на кровавые бани, возглавляемые людьми, которые по сути любят друг друга и стремятся к одному и тому же, при этом всё равно воюют из-за недостатков сложившейся веками системы вещей. Поэтому пусть лучше всё закончится лишь на их размышлениях об этом, но сидя спина к спине