Приветствую
Жопа лучницы видимо есть главная причина высокой оценки
Кратко: слабый и медлительный сериал про отряд безынициативных детей-попаданцев, мир здесь типичная корейская ММОРПГ, в сюжете толком ничего не происходит, окромя одного и того же похода к гоблинам, да сожалений с обсуждениями. Рисовка персонажей пойдет, фон крайне прост, музыка плоха. А ещё в сериале никто не рефлексирует, не пытается осмыслить происходящее. Персонажи здесь просто существуют. Короче к просмотру не рекомендую, просто потому что на подобную тему есть сериалы с куда лучшим сюжетом, или с лучшим реализмом, или с лучшей драмой, или конечно же с лучшим боевиком.
Теперь подробнее. В центре сюжета находится группа подростков, внезапно оказавшаяся в ином мире. Почему, как, зачем, для чего - на все эти вопросы никто не пытается найти ответ. Попали в иной мир, да живут себе дальше. Но освоившись, также ничего не делают, а просто следуют указаниям. Им говорят мол, "собирайте отряд, шоб разные роли там, потом идите в лес, убейте чудиков, хабар принесите, консервные банки получите, потом купите новый шмот, пивасика в таверне попейте, а дальше по новой". И они этим занимаются всё аниме. Никто вообще не пытается понять почему они тут оказались, почему мир вокруг них таков, почему они должны ходить в смертельно опасные походы на трофеями и так далее. Всё их взаимодействие с миром заканчивается на обмене с торговцами и посещением трактира. Персонажи очень пассивны, образом мышления похожие на средневековых недалёких крестьян.
Про мир: обычный фоновый городок, где ничего не происходит. Типичная стартовая локация в играх, с кучкой торговцев, парой учителей и таверной. Город никак не взаимодействует с героями, как они с ним, видимо это обоюдное)) Кроме города есть руины с гоблинами, нуболока для кача, в которую герои ходят 10 серий подряд из 12. Есть ещё пещера с оборотнями. И всё.
Персонажи представляют собой типичную группу в ММО: танк, лук, хилл и 3 дд. Персонажи ведут себя адекватно, однако они очень забиты и подавлены, отчего их действия медлительны. Например, когда они уже увидели кровь, бой, опасность, всё равно медлят. И только к середине сериала понемногу начинают двигаться. А ещё модель их поведения писал какой-то офисный клерк: убили гоблина, сели в круг, похвалили друг друга, идут дальше, потом опять убили гоблина, снова сели в круг, поплакали. Ребята очнитесь, АУ, вы в мире где всё живое хочет вас съесть, убить и изнасиловать. Причем гоблины себя именно так и ведут, до последнего борются за свою жизнь, устраивают ловушки, дерутся ранеными, притворяются убитыми, пытаются убежать с отрубленными конечностями. А эти юные ролевики всё никак не проснутся.
В итоге заканчивается такое пассивное поведение понятно чем. И вот начинается здесь второй явный минус сериала, а именно чрезмерная драматичность. Драме уделяется слишком много времени.
Теперь о рисовке. Собственно рисовка персонажей нормальная. Но вот фоны в этом аниме сплошь наброски. Особенно плохо они смотря когда на переднем плане находятся персонажи. Фоны выглядят как работы первокурсником типичной художки: крироватые, нечеткие, где-то недокрашенные. Если это такой стиль, то он мне не по нраву. Анимация слабая, много статики, сцены быта и уличная жизнь города показаны просто одним статичным кадром по 10-15 секунд.
И третий основной минус этого "Гримгала пепла и иллюзий" - музыка. Играет она здесь почти всегда и почти всегда не в тему. Начинается всё на середине второй серии, когда внезапно включается унылая песенка поп-жанра на 4 минуты, под неё показывают плохие фоны и недвигающихся персонажей, обычно такими бывают титры, но тут это середина серии Карл. Музыка действительно плохая, неподходящая. Всё кроме парочки мелодий голимая попса или поп-джаз, уровня бесплатной музыки от музыкантов-любителей. Проигрывается долго и постоянно, хоть во время диалогов, хоть во время боёв, хоть в момент смерти персонажа. Он там от боли корёжится, а на фоне "туц туц туц туц". Это уже третье аниме с откровенно плохим музыкальным сопровождением, которое мне попадается, остальные два - это и это.
Ещё вспомнил такой косяк: в отряде есть жрец и маг, одетые в обычные халаты, и три перса ближнего боя + лук (она тоже вкачивает ближний бой допом), все они в броне или с уворотами. Ясень пень, что самые уязвимые это маги и уязвимы они к дальним атакам, ибо в упор к ним гоблины просто не дойдут. В итоге жреца убивают стрелой в спину . Команда никаких выводов из этого не делает и второго жреца ранят в спину, но она выживает. . Вот такие пироги.
Кстати, причиной такой завышенной оценки могут быть банальные показы пикантных ракурсов, встречаются такие кадры частенько, что не характерно для такого вот в общем-то невесёлого аниме.
Короче у этого аниме был свой потенциал, но с каждой серией он становился всё меньше.
Итого:
• Рисовка - 5/10
• Анимация - 4/10
• Сюжет - 3/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 4/10
• Музыка и звук - 1/10
Моя личная оценка 4/10. Не рекомендую к просмотру.
Такие дела. Дальше несколько снимков с комментариями.
Несколько примеров фона
А это пример статичного кадра по 15 секунд, демонстрирующего мир
Снова задница лучницы
1920x1080
Нынешние гоблины умеют играть в карты и шахматы, но при этом постоянно дохнут по идиотски. Несостыковочка.
И снова пикантный кадр, таких здесь много
• Сюжет - 3/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 4/10
• Музыка и звук - 1/10
Моя личная оценка 4/10. Не рекомендую к просмотру.
Такие дела. Дальше несколько снимков с комментариями.
Несколько примеров фона
А это пример статичного кадра по 15 секунд, демонстрирующего мир
Снова задница лучницы
И снова пикантный кадр, таких здесь много
1920x1080
@cпящий, а что есть с лучшим реализмом из исекаев? Хочу посмотреть реалистичный хардкор без всяких гаремов и супер сил. Пока под этот критерий гримгал попадает@cпящий@yosikawa, если про реализм, то "Juuni KokukiДвенадцать королевств" видел? Это лучшее, что есть скорее всего. Ещё приходит на ум убийца гоблинов, но его особо не помню. Однако там ГГ хорошо готовится, тренируется, ведет себя по уму, а тех кто так не делает насилуют и убивают. Ещё вспомнил реинкарнацию героя, там процесс становления сложнее и реалистичнее, плюс порой героя хорошенько приземляют. Супер силы есть везде, как и тут, но они ограничены и сбалансированы. Ещё я смотрел "Врата где сражаются наши солдаты", там весьма реалистично было продемонстрировано столкновение людей из 21-века и средневековых обитателей мира меча и магии.@Резонский@cпящий, Убийца гоблинов и не исекай. Да и то, что там происходит - повторение одного и того же алгоритма - гоблины бушуют, насилуют кого-то, убивают - наша компашка идет на зачистку их пещеры - зачищают - идут к следующей локации, предварительно встречая людей, что пренебрежительно относятся к угрозе в виде этих самых гоблинов, что в конечном итоге и становится прчиной их гибели или похищения, что в свою очередь становится первым звеном в этом алгоритме. И так по кругу. В начале это вызывает вау эффект и интерес, но после 2-3-х раз приедается.Какой-то ты поверхностный.
@cпящий@cпящий@Nicalan, про анимацию, во первых есть аниме, где всё с этим хорошо. Но речь не об этом. Тут же просто показывают один статичный кадр рынка к примеру, полностью без движения и длится это по 10-15 секунд. В других аниме я такой слабый подход встречаю редко. Обычно что-то да движется. Приятнее же смотреть на анимацию в аниме, а не на статичные кадры. Во времена черно-белого кино не было цветного, критиковать за это будет не уместно. В аниме же есть куча произведений с нормальной анимацией и поменьше с хорошей. Так что эта претензия глупа.@Nicalan@Полезный Мусор, "В чём?" - ты действительно не видишь? Они имеют развитый интеллект, раз уж способный играть в такие игры, да и ещё и проводить так своё время, однако в бою его не проявляют.@Полезный Мусор@cпящий, Ты правда считаешь что есть какой-то универсальный интеллект? Ну оправь Карпова, Каспарова и Карякина под танки, посмотрим как они будут гениально воевать!@cпящий, ещё раз повторяю, это именно особенность японской анимации. В то время, как в западной школе анимировали каждый кадр, и количество кадров оставалось постоянным, японцы пошли по другому пути. В каких-то сценах у них может быть один кадр на несколько секунд, в котором, в лучшем случае, анимируют какой-то один элемент(рот например) или двигают фокус.Как я и сказал выше - ты буквально ругаешь ч/б, за то что оно ч/б, и я сейчас не только про анимацию. Прежде чем вываливать своё "экспертное" мнение, ты хоть погугли, что такое "сакуга" и прочие особенности аниме.
Как же вы, ньюфаги, раздражаете, сначала смотрите шоколадным глазом, а потом ругаете за особенности... Что дальше, будешь ругать токусацу за пафос, а романтику за наличие любовной линии? Ах, ну да, ты это уже делаешь, ругая сюжет этого аниме, так и не поняв, что оно вообще не о битвах с гоблинами... Ну что я могу сказать, рано тебе такое смотреть, начни с трешовых исекаев и классических сёненов, что-то более глубокое ты пока не поймёшь.
Тебе кажется глупой претензия... Не посещала мысль, что глупая совсем не она? Может ты хотя бы попытаешься сначала разобраться в теме, прежде чем кидаться такими словами? Ну не знаю, глянуть какие-нибудь обзоры, разобраться что и как работает, например - что такое наративный дизайн, экспозиция и тд? Откуда у тебя настолько необоснованная вера в собственную компетенцию?
И научись, всё-таки, разделять понятия - "нравится/не нравится" и "хорошо/плохо". Так как ты, очевидно, это делать не умеешь, хотя бы потому, что называешь довольно детализированную акварельную рисовку - плохой... У меня просто нет слов, на такую чушь! Одним этим ты напоминаешь ребёнка который ругает картины ван Гога за нечёткость изображения...
Лучше бы ограничился одним словом - "не понравилось/не зашло" чем писать всю эту чушь показывая собственное высокомерие и отсутствие понимания о чём ты вообще пишешь.
@cпящий@Nicalan, просто не смотри больше мои отзывы@Nicalan@cпящий, просто не пиши@Vadik NMD@cпящий,Шутка про жопу смешная
Потому что на этих скринах я вижу довольно красивые и атмосферные акварельные фоны.
@cпящий, осуждаю, тебе не нравится жопа лучницы? Мне тебя жаль@Nicalan, Ты просто посмотри на его избранные аниме, тут сразу понятно что человеку нравится лол)@cпящий, Хороший мульт, что тут обсуждать