Абсолютно не понимаю, почему у этого сериала столь низкая оценка. Каждый раз, когда я смотрю какой то тайтл, даже если я в него влюбился, читаю комменты и анализирую критику, где то соглашаюсь, где то нет, но тут меня просто поражает тот факт, что мы уже привыкли к сериалам, где попаданцы по мнению авторов прочих сериалов, да и судя по негативным отзывам многих зрителей должны были быть и льстец и чтец и на дуде игрец. Вот правда, главные герои попали в совершенно незнакомый мир, им коротко и ясно дают понять одну простую истину: "вы сами по себе. Устроитесь охотниками, получите деньги для старта. Иного способа заработка здесь нет. Ну или помрете." Они и начинают этим заниматься. Просто, понятно, дёшево-сердито. Кому то оказывается не хватает того, что герои мир не познают. Господа, сомневаюсь, что вы бы будучи голозадыми оборванцами не имея ни гроша в кармане занимались бы изучением мира, вместо заработка денег в битвах(между прочим имея нулевые навыки боевого опыта. Хоть один из вас клинок то держал боевой?)) Избиение крапивы палкой тополя не считается, дорогие мои умники) да вы бы померли в первой же схватке с такой самоуверенностью. Они только с пуза на колени вставали 4 серии, да и то, чтобы потом встать в позу рака. Необходимый минимум знаний о мире у них есть. Где добыть броню, где научиться новым навыкам, где купить продукты и набрать людей в отряд. Людям из своего родного мира этого вполне достаточно, а попаданцы должны знать вплоть до того, кто у них Иисус местный...(по мнению некоторых)
Это аниме, которое не летит вперёд, не делает из оборванцев супермегаимбу и уж тем более не дает им сразу с порога "вот тебе и владение магией и мечи кастуй и звезды обрушай на врагов и вообще чихни - смерч создашь". А, точно, и чтоб каждая баба вешалась тебе на х~~... Шею с песней.
Фансервис тут, конечно присутствует, но его не назвать заметным от слова совсем. Ну, разве что тем, кого хлебом не корми дай лысого погонять каждые 5 минут.
Без минусов тоже не обошлось, на самом деле. Очень удобно спихнуть попаданство без памяти о прошлой жизни, хотя иногда что нибудь да проскальзывало в диалогах, действиях, что герои 21 века. С одной стороны, это может быть и правда не важно, откуда ты появился(причём герои прямо об этом говорят через 4-ю стену) , главное сам цел, да и желудок не пустой. Далеко не каждому человеку присуще любопытство, не стоит этого забывать, с другой, возникает недосказанность для зрителя.
Плюсы: приятная история, есть цена ошибки, характеры персонажей.
Минусы: истории не хватает, характер персонажей раскрыт хорошо, но кто то слишком выделяется от команды, а кто то остался незаметной серой мышкой, не влияющей на сюжет.
По итогу моя личная оценка колеблется между 8 и 9. Но двойки-тройки оно точно не заслуживает, в особенности от любителей "в другом мире со смартфоном, гаремом и дымящейся шишкой"
Плюсы: приятная история, есть цена ошибки, характеры персонажей.
@Daniil Prenko, Попаданецы - это человек из мегаполиса в средневековье, а это человек из средневековья в средневековье.