Распишу где-то кратко,а где-то подробно. Первая половина - добротная повседневность в стиле ДжоДжо, а вторая - захватывающий детектив с участием мистики. Четвертая часть смогла пофиксить главный костыль второго и третьего сезона. Я про одноразовое использование персонажей, в Рыцарях у каждого антагониста была своя арка,где они появлялись на две-три серии и про них забывали, здесь этого нет. Почти каждый показанный в прошлом персонаж как-то участвовал в сюжете вне своих арок,как таковых разменных монет среди них не было, как минимум из-за этого на героев становится интереснее смотреть. Но сами персонажи вышли унылыми. Хороши были лишь Джоске, Рохан и Кира. Остальные блекнут на фоне этого трио. Тот же Окуясу… Позиционируется как главный герой,но на деле из себя не представлял более чем глупую пустышку. Джотаро деградировал, ничего не осталось из его пылкого характера из-за которого он был интересен. Джозефа в сюжет ввели чтобы показать Джоске что его батек крутой, я понимаю что с него пыль сыплется, но про него можно же было что-то интересное придумать
Определенно,здесь есть филлеры,но это не филлеры как в Наруто. Конечно же есть ощущение что они не особо нужны,но благодаря ним ты вникаешь в сюжет намного глубже. Вытекают они из последствий действий персонажей,а не с пустого места.
Стенды по интересу стали на голову выше, какие-то из них до безумия смешны, но имеют свою изюминку,а какие-то просто тяжело придумать и прописать.
Насчет рисовки. При просмотре я ни разу не заикнулся насчет рисовки, она слишком гармонично сюда подходит. Если прошлая часть это один сплошной пафос и эпик, то это ничем кроме как размеренной повседневности и не назовешь.
Короче, мне вкатило. Поменялся вектор жанра, но это не мешает наслаждаться просмотром