![Humpf](https://shikimori.one/system/users/x48/565850.png?1711973470)
- Лично для меня плюс: сетинг городка в котором творятся странные вещи, из всех 5 частей это самый интересный выбор.
- На протяжении аниме появляются различные второстепенные персонажи которые потом имеют какие то эпизодические роли или даже мейн роли, мне нравится когда филерная часть оказывает хоть какое то влияние на историю.
- Как по мне самая интересная подача истории из всех частей и самый интересный антагонист.
- Способность Джоске лечить людей в некоторых случаях сглаживает идиотию которая творилась в предыдущих частях в плане ранений.
- Минусы все те же, постановка отдельных сцен хромает. Мне не нравится местами логика боев, мне не нравится что время в аниме течет так медленно что персонажи успевают сделать много действий или даже что то обговорить. Да и в целом есть всякие косяки, их я расписал в кратких заметках по сериям.
Заметки на счет серий
- 1 -
- 2 - А вот Джозефа в отличии от деда Джоске смогли воскресить в прошлой арке. К тому же опять этот выборочный прием с инерцией, вроде станд врага избивали и откидывали в потолок, а враг сидел на дереве и ему было норм, а как только в перчатку поместили и подкинули, сразу с дерева слетел. Перчатка в глотке довольно сомнительная идея, особенно учитывая что Джоске с ней еще и разговаривать может.
- 3 - 4 - 5- Горшки летящие с задержкой немного странное решение в плане постановки боя, лучше бы они одновременно с Джоске переместились. Довольно странно что пули солдатиков проникают в людскую плоть не очень глубоко, но стенку дома пронзают насквозь.
- 6 -
- 7 - Откуда вообще школьники со стандами знают о Джотаро и зачем они к нему прицепились?
- 8 - 9 - Как Коичи через станда набрал номер на телефоне обычным звуком? Юкако после атаки Коичи приземляется на мыс с огромной высоты без помощи волос и ничего себе не ломает, то есть тут как обычно косяк постановки где зритель должен додумывать все сам.
- 10 - Немного смущают вылетающие кишки, этот станд реально вначале разрывает, а потом все чинит?
- 11 - Вроде бы способность Хэнда изначально стирала что либо и соединяла части предмета воедино. А тут стирается земля, но обратно в единую структуру она не схлопывается. Немного странная режиссура поездки на байке когда Окуясу просто стоит на нем. Когда ханд разрывает электрический станд и враг не умирает, тоже немного странно поставленный момент.
- 12 - Как выжил Акира не совсем понятно, но представим что его стэнд просто ослаб в воде и по ней добрался до корабля, а сам владелец не умер. Но вот как он добрался до отдаленного корабля пока тот еще плыл до берега и при этом его не заметили Джоске и Коичи на берегу - загадка. Как он залез вообще на корабль, просушился с такими то волосами, вырубил кого то, переоделся. Ну и когда Окуясу ударил его в конце, почему он отозвал свой стэнд? Я бы понял если бы он сознание потерял что ли.
- 13 - Довольно наивно садить Акиру в обычную тюрьму, но по крайней мере они знают его личность. Но остается вопрос, зачем вообще Акира пытался кого либо убить и выдал себя, а не продолжил жить с награбленным? Тут мотивация как и у школьников в предыдущих сериях, как они узнали о Джотаро и зачем вообще к нему прикопались?
- 14 - 15 -
- 16 - Даже не знаю, мне кажется с тайм стопом Джотаро бы легко уклонился от всех дротиков, он же видит их, какая еще стрельба крысой на упреждение...
- 17 - Как они трогали призрака? Хоть призрак и говорит что Кира оставляет на убитых рану от ножа на спине, но в аниме то он отрезает руку и судя по всему уничтожает тело стандом. Немного странный прихват с тем что девочка призрак и Рохан знакомы и то что она помогла ему сбежать, а сама зачем то осталась. Странно что просто бегая по переулку довольно длительное время они так и не оглянулись "назад" чтобы их утащило нечто.
- 18 - 19 -
- 20 -
- 21 - 22 - Ситуация 50 на 50, учитывая что Кира обладает способностью уничтожать предметы которых он касался. По моему в целях безопасности у него в целом должна эта способность быть активна на каждой руке, чтобы в случае чего уничтожить улику. Почему Джоске просто не починил пуговицу чтобы она полетела прямо к ее владельцу?
- 23 - 24 - Почему Джотаро просто не воспользовался тайм стопом когда убивали портного или когда Кира хватал свою одежду? Уже на этом моменте могло закончиться все, потому что он даже в начале серии использует способность 2 раза подряд. В моменте где Кира избивает Коичи, бомба под эффектом гравитации, но рука Киры не выглядит тяжелой. Как вообще Джотаро встал после таких ран? Я понимаю там отрубился на время от взрыва, но зачем делать множество сквозных ранений? Оторвали бы ему руку или ногу. Да и Коичи сделали сквозную дыру, а по итогу жить он будет, хотя тот же дед Джоске умер. Как Кира избитый Стар Платинум и с оторванной рукой прошел такое расстояние быстрее чем герои которые были полностью здоровы? Откуда Кира узнал о Золушке?
- 25 -
- 26 - То что персонажи при игре в камень ножницы бумага прыгают выше домов странная херня. Удача парня со стеклами не попадающими на него тоже странная херня. Как Рохан использовал свой станд что даже Джостар с Джоске его не увидели - загадка. В конце после победы Рохан выигрывает как то еще 3 раза и спасает из под машины мальца, объяснения в сериале этому никакого я не увидел.
- 27 - Показано что Кира думает про себя когда тренируется в написании своего имени, но после на видеозаписи его сына будет видно что он проговаривает вслух. Сомнительно что Джоске подкинул Рохану кости, откуда он знал где он их держит и есть ли они вообще у него?
- 28 - 29 - Они вроде в тени сидят, как там загорелось что то от лупы загадка, Рохан когда вставал, уронил что то в сторону дома, а не в сторону лужайки. Да и то что они не заметили огня тоже странный прихват. Там еще и за них кто то пожарных вызвал, то есть они не видели пожара, а кто то увидел.
- 30 - Зачем Кира проговаривает все вслух? Чтобы его сын услышал?
- 31 - 32 - Почему Рохан вообще обратил внимание на мальчика на фотографии? Ну снимает он кого то и что? Сомнительно что кто то просчитал бы рикошеты на вышке, особенно учитывая что энергию отразил Джоске, и там углы рикошета полностью случайны. Да и сам Джоске с первого раза бы вряд ли это сделал.
- 33 - 34 - Не понимаю как враг поместил машину и водителя в бумагу, тот реагирует вполне адекватно, как будто не осознает что с ним случилось, то есть он не показывает никакого страха. Момент со шредером довольно идиотский. Откуда вообще Рохан знает имена людей которых он фотографировал? Он же никак не связан с фондом спидвагона и ведет расследование в одиночку.
- 35 - 36 -
- 37 - Вначале прямо перед лицом Джоске взрывается бабл и вроде он нормально себя чувствует. Потом Джоске бежит на бабл и Кира находится на гораздо большем расстоянии чем происходил прошлый взрыв перед лицом Джоске, но он не взрывает бабл - этот момент идиотский, потому что он плохо поставлен и Кира бы при взрыве не пострадал. И дальше тоже самое, вроде понятная сцена где Кира запускает маленький невидимый бабл, но как же она растянута. Момент когда Джоске кровью стреляет странноват, ничего толком не объяснили, но как я понял он сделал так чтобы кровь загустела. Почему вообще все тело Джоске тащит вместе с осколками? Почему нельзя было показать это как то реалистичнее, чтобы осколки вначале вышли из тела, потом он схватился за них и их бы потащило в сторону?
- 38 - Откуда там трусы взялись? Воскрешение Окуясу конечно тот еще рояль и вообще странная вещь, то люди умирают в этом аниме, то живут. Кот перестал сопротивляться после того как Окуясу взял его в руку.
- 39 - Коичи конечно приплели непонятно зачем, просто чтобы полезным был, хотя по факту, один Джотаро бы справился, если бы автор позволял своим персонажам пользоваться способностями по максимуму. Сам создал имбу, а делает из него местами инвалида.
Несмотря на по прежнему большое количество косяков, эта все равно самая интересная часть, но по тупизне она конечно местами даже предыдущие превосходит.
4 > 3 > 1 > 2
@LornMalvo,@Humpf@Pixl, чего тут шутить то? За все 4 сезона самый логичный и приземленный из всех антагонистов. Эти гачи мужики с Дио это очередные антагонисты которые только и умеют что "покорять мир" по причине "я злой" или "хочу стать богом". Это настолько уже клише, что меня аж воротит.@Pixl@LornMalvo, я про то, что он неадекват@Humpf@Pixl, ну я не в прямом смысле писал, естественно он псих, просто он мне понравился по сравнению с остальными антагонистами серии.