Позитивное аниме. Есть как смешные, так и трогательные моменты. Очень хорошо нарисовано, а еще эта морока с рисовкой игры в этом аниме. Очень хорошо постарались создатели. Были моменты, когда хотелось бросить аниме. Несмотря на это, я все же досмотрела его и считаю, что аниме заслуживает 8
Довольно хорошее аниме. До "Белой коробки", конечно, не дотягивает, но немного посвящает в таинство разработки 3D-игр. Персонажи несколько однообразны, правда, чуть ли не шаблонны, но тут делается упор именно на "вкус и цвет" каждого. Однако... Прочитав отзывы, я понял, что большинству нравится Сакура Нэнэ, но это именно тот персонаж, которого я невзлюбил. Раздражала своим детским поведением,
особенно тогда, когда выискивала Аобу, не слушая начальницу, или тогда, когда взяла без спросу чужой десерт
. Будто ей двенадцать, не более. Юмора маловато, сюжет скомкан, а аниме не может удержать темп повествования зачастую, но всё это перечеркивается очень мягкой и доброй атмосферой. Опенинг слушать можно, не перематывая, и это хорошо. С учётом претензий можно дать 7/10. И то балл прибавлен за Аобу, которая весьма трудолюбива и любима мною.
На один раз посмотреть можно. Аниме про разработку игр, но большая часть времени посвящено дизайнерам персонажей, причем весьма в урезанной форме. Сам занимаюсь моделированием, геймдев знаю не по наслышке, но смотреть как то приторно, местами даже через силу. Хотя если развернуто, то тема довольно интересная, но тут все слишком скомкано и упрощенно. Для тех кто не в курсе, будет интересно Свои 8/10 заслуживает с большой натяжкой.
Добротный моэ-слайс:3 О создании игр и взаимном товариществе + очень много кавая. Сам сюжет про разработку игр и персонал окружающих их, очень годный, годный? Да я пошутил, это же слайс, просто любуйтесь каваем и расслабляйте свой мозг. Персонажи, ну мимимишные, каждому герою бы побольше уделили внимания и получилось бы получше, но мне и этого хватает, тут и без фан-сервиса не обошлось. Но, завязка слабая, и всё весьма шаблонное, это плохова-то. Выглядит как для детей, уж очень такое не нравится, но вполне смотрибельно.
Вполне себе приличное аниме. Несмотря на то, что здесь можно было ожидать хоть какие-то зачатки производственной драмы, такие надежды разрушат с первой же серии. Зато подадут качественный мое-слайс, с архетипичными (по большей части) персонажами. Тайтл смотрится споро и без напряга, милота, легкий юмор - вобщем мозг расслабляется, но не плавиться. Для меня весь сезон зашел за день. Конечно хотелось бы увидеть нечто похожее на Shirobako, но не скоро дождемся, я думаю. В своем жанре аниме отыгрывает отлично, разве только музыка не запоминается. 8/10
Атмосферу в этом сериале задаёт, конечно же, тема разработки компьютерных игр и отношения в рабочем коллективе, где сплошь одна милота и нежность. Пастельные тона рисунка не раздражают глаза и смотрится всё легко и непринуждённо. Отличный OP с медными духовыми и прекрасными юным голосочками исполнительниц поднимает настроение (до боли напомнил мне ED из Hayate no Gotoku!!Боевой дворецкий Хаятэ!!, который Hinagiku KatsuraХинагику Кацура пела). Вагон и маленькая тележка краснощёких чаров, от смугленькой Ахагон до архитипичной Хифуми и Нэнэ на любой вкус и любой типаж. Какая-никакая тема отношений коллектива к новичку в своих рядах и общения по типу "кохай-семпай" тоже не даёт мозгам ну уж совсем раствориться в моэ-хороводе. Сюжет? Ну лаааадно, мы же слайс смотрим, алло. Просто зарисовки и мизансцены с идеями. И так достаточно.
Но всё же юмор опять же детский (моэслайс же, ну же), шутки строятся на том, что... что... Ой да ни на чём они не строятся, просто няшки, просто милуются, просто голая Ягами, просто Хифуми стесняется, просто-просто-просто. Убить вечер, не более чем на 6/10.
Аниме подарило множество разнообразных эмоций, и в целом воспринималось немного иначе, чем многие другие моэслайсы, что определённо радует. Рассмотрим по пунктам, что же здесь такого примечательного. 1. В то время, как большинство любимых мною аниме этого жанра работают по формуле «моэ ради моэ», то есть их основная цель — показать умилительного персонажа в очень милой сцене для достижения максимального умилительного эффекта, то здесь формула предельно отличается, и выглядит как «моэ ради эмоционального подчёркивания рассказываемой истории». Подобное мы уже могли видеть в Shirobako, где таким же образом нам доносили невероятно тёплую и вдохновляющую историю о трудностях производства аниме, в то время как здесь это история о любви к созданию видео-игр и труду, который люди вкладывают, чтобы их мечты стали реальностью. 2. Слайс нельзя назвать рафинированным из-за наличия фансервиса, что ни в коем случае не делает его хуже, просто относит к другой категории. Подробнее — @тут.[comment=908591] Сам фансервис выполнен очень качественно и ненавязчиво, отлично дополняя визуальный ряд и оживляя героинь. 3. Отличная графика и красивая плавная анимация, доставляющая неимоверное удовольствие во время просмотра. 4. Героини очень понравились, особенно Аоба, Хифуми, Умико и Ко. Все очень милые и со своим характером. 5. Присутствует мягкий юрийный подтекст, придающий новых красок и без того хорошей истории. 6. Юмор и милые сценки отлично дополняют основную сюжетную линию про создание игры.
Смотреть рекомендую решительно всем, в особенности тем, кому понравилось Shirobako. Добротный моэслайс о любви к своему делу на 10\10.
Эээх, жалко, что всего 12 серий, очень жалко, но все таки: Из-за наступившего сентября мое настроение ушло ниже плинтуса, когда началась учеба и навалившихся, как снег на голову, дел прибавилось в разы , а тут 2 недели просмотра - и улыбка не сходит с моего смазливого личика уже месяц Я года 3 назад часто мечтала о том, как стану разработчиком игр или веб-дизайнером (хотя это скоро может произойти), а тут помимо милейшей атмосферы еще и детали создания игры, которые приносили мне вдохновение с каждым просмотром новой серии ^^ В общем, аниме подымает настроение и отвлекает от реальной суеты и нагрузки, что мне очень помогло) Побольше бы такого добра(хоть и на любителя) 10/10 заслужило Всем добра!