Hibike Eufonium - очередной "провал" (следуя за kyokai no kanata) от Кёани. Т.е. аниме-то хорошее, картинка 10/10 (Кёани же, ну), музыка гуд и атмосфера прекрасна. А персонажей то сколько (50 человек в оркестре да и еще и учителя!), и атмосфера очень приятная.
Но вот не получилось у них в этот раз усидеть на двух стульях. Многоперсонажей наверное и привело к тому, что за два сезона они раскрыли меньше десятка сюжетных арок и из-за того, что прочувствовать дораму времени не дали, то все это вышло слишком поверхностно. Тебе как бы говорят "сопереживай", но ты не можешь. Возможно, смотря сериал по мере выхода (серия в неделю) оно воспринималось бы лучше.
Отдельно советую любителям седзе-ай - его тут нет, но намеков (чтобы нарисовать миллионы додзей с любыми шипперингами) более чем дофига - в одной из первых серий одна главная героиня признается в любви другой (но совсем в другом плане (сценаристы трололо))ю
Также вполне вероятно зайдет музыкантам (но скорее тем, кто по классическим инструментам и те, кто ходил в музыкалку, самоучкам - вряд ли) из-за атмосферы.
@OrikaNekoi, отличный и в тоже время меткий отзыв, благодарю. В последнее время редко когда вижу, когда кто-то способен и по достоинству оценить Хибике и при этом не скатиться в бесконечное облизывание несуществующего в нём сёдзе ай.@OrikaNekoi, заметил, что пока все аниме со всеми сезонами не посмотришь, даже если они ещё не вышли, опрометчиво ругаться за сюжет(только если аниме настолько ужасно что ты уверен что все не будут пояснять, как один из примеров "рандеву с жизнью" ) , что они не рассказали о всех персонажей, не раскрыли их. Пусть лучше делают постепенно, но зато интересно, нежели они в один сезон впихнут всех но через 5-ю точку, как говорится...