Этот сериал - воплощение утерянности: на AniDB и WorldArt'е пишут, что снимали его 287x60, да ещё Муши руку приложили
Википедия и ANN пишут, что снимали его
Шики же этот раздел вообще заботливо припрятал от посторонних глаз, чтобы лишний раз никого не запутывать
И что мы видим? Наши дни, от сериала, к которому приложило руку СТОЛЬКО студий сохранилась только полнометражка-рекап сериала на английском: да опенинг с эндингом от оригинала. Во всём же интернете за всё время видели только три серии, и те без японского оригинального звука. Может, он был так плох, что все студии скидывали друг на друга ответственность за его создание как горячую картошку, и поэтому же он так плохо сохранился, потому что просто никому не всрался?
Итак, о самом, вероятно, первом аниме студии Шафт сейчас судить сложно по указанным причинам: отсутствии оного в полном объёме, однако описания на английском и фильма-обобщения хватит чтобы сделать первичное поверхностное суждение. И so far сериал видится разве что крайне детской повседневщиной про то, как мальчик-маугли находит розового дракона и начинает жить вместе с ним на его жутком острове с другими странными говорящими штуками, то и дело дефая этот остров от всяких браконьеров и прочих мелких тёрок, иногда при помощи местной русалки-принцессы. Ну, в принципе после слов можно было бы закончить описание, так как любые дальнейшие пояснения излишни. В меру скучный и безынтересный детский тайтл про говорящих зверюшек с моралями в конце каждой серии, не выделяющийся вообще ничем. Ни в худшую сторону, ни, уж тем более, в лучшую. Графика стандартная, музыка стандартная, спасибо хоть, что не Time Bokan
Как всегда, всё максимально упрощено и наивно. Серендипи мог бы раз и навсегда избавить героев от достающего их браконьера, но поскольку это детское аниме, здесь мы не будем совершать решительных действий, пока не наступим на эти грабли 26 раз. Да что там, этот сраный дракон иногда такое творит, что я не удивился бы, если бы он внезапно оказался ещё и летающим и стреляющим лазерами из глаз. И да, мальчика-гг он точно без труда смог бы вернуть к родителям и цивилизации.
Можно было бы, кстати, "Серендипиди" тоже вписать в предтечи "Театра Мировых Шедевров", так как по всем параметрам он подходит: основан на западной книге и снят при участии Nippon Animation. Хотя, конечно, если бы так случилось, он бы отбросил тень на остальной WMT,
Википедия и ANN пишут, что снимали его
находит розового дракона