Люблю киберпанк, наверное, этот жанр у меня на первом месте. Приятно видеть, как в последнее время, он начинает подниматься, развиваться, становится более популярным в различных сферах, будь то аниме, манга, книги, фильмы, игры и т.п
Манга "Blame", одна из лучших манг в этом жанре, основным достоинством которой, является её мрачный, жестокий, серый и антиутопический мир, присущий для киберпанка. Графика, сюжет, персонажи хоть и важны, но здесь они отходят на второй план. В манге нет ничего лишнего, ненужного, только - киберпанк.
Фильм получился на 5+ Без воды в сюжете, ненужных сцен. Все самое главное уместили в полтора часа и сделали это грамотно. Показали всю сущность киберпанка: пустоту; бесконечное, серо, мертвое, непригодное для жизни пространство; суровых обитателей этого пространства и тех, кто борется с ними за право жить, высокие технологии и то, к чему они привели. Графика может и на любителя, но мне кажется, здесь она очень уместна. Детально прорисованные костюмы, сооружения, движения персонажей во время боев и не только. Поэтому, к ней у меня не возникает претензий. Музыкальное сопровождение на уровне, грамотно подобранное в каждом моменте фильма. С сюжетом не напортачили и это не может не радовать. Все происходящие схоже с происходящим в манге.(кто читал-поймет).
В целом - все отлично, к просмотрю рекомендую)) Хотелось бы еще увидеть какую-нибудь экранизацию по манге "Blame"!