Не знаю как всем, но мне этих полтора часа хватило чтобы понять всё, от того как произошёл трындец и почему, до того что будет дальше.
Единственная проблема - слишком короткий промежуток времени и пространства, я уверен это локальная проблема, и в каком то участке японии или полностью вся япония начала застраиваться, в других городах это воспринимается скорее всего как очередные "ираки" "сирии" и т.д. просто место в котором происходит лютый трындец но никто ничего не делает ибо ни одна сторона не заинтересована.
И кстати... собственно "вирус" и наталкивает на мысль о военных разбирательствах... но это соовсем другая история.
Короче, сюжет очень локальный, вселенная очень гиганская, чисто на конспирологии(ну типа домысливание) вырисовывается как минимум полномасштабный SciFi. даже "Portal" в котором использовалась по сути та же идея проблемы с роботами по "конспирологии"(буду это так называть) выходит не так много как тут.
Чего то я через чур с играми сравниваю, но к сожалению да, ни в кино ни в аниме таких вещей особо не найти (в аниме в основном мехи занимаются описанием SciFi, ну а тут уже более адекватный вариант - самые обычные экзоскелеты и самый натуральный сайфай), а вот в играх и Star citizen (хотя там только атмосфера и принципы есть такого периода времени) и Crysis даже Халфа и портал, DeusEx, Кстати говоря даже Assassins creed (который продвинулся во времени после катастрофы куда дальше чем это аниме, и рассказывает о цивилизации с технологическим уровнем выше чем в этом аниме)(естественно я не про последние части где сюжет фактически убрали) повествуют о масштабном сайфае. печально одним соловом что раньше хотя бы игры имели такой обширный и далёкий во времени сюжет, а сейчас всё загибается под индустрию где безмозглые продюсеры или как их там звать этих деньговливателей-прибылеполучателей роют всё под обыденность и ненужную простоту сюжета.
И да, смотреть обязательно, но если вы не такой фанат сайфая и монструозности додумываний - то с осторожностью.
Ставлю 9\10 за то что я смог понять о вселенной за полтора часа. заслуга конечно не нетфликса.
p.s. коментатору выше, зачем обьяснять то что логически додумывается? вот обязан кто то в хорошем аниме докапаться до того что появляются какие то вопросы на которые якобы нет ответа, при том что если просто подумать у вас выйдет только один ответ который будет соответствовать всему что мы увидели, остальные просто будут сильно протеворечивыми, вселенная достаточно обрисована даже в таком хронометраже чтобы у вас при додумывании не оставалось вариантов додумать как то иначе чем это задумано в лоре.
U.P.D я тут порылся и понял что эта вселенная чуть произвольнее чем я думал, и вроде как даже в манге она далеко не уходит... пичаль.
U.P.D боже мой, что за? википедия описывает сюжет вообще как фентези. ну ладно, не в копилку этого фильма.
Про похожую ситуацию в другом аниме
Графика как раз, не знаю, могла ли рисовка создать такую картинку и атмосферу, но думаю рисовка бы всё испортила - слишком много деталей на амуниции которые бы сьедали, на персонажах, в некоторых местах, да и вообще тут больше подходит как раз таки полное 3Д с нормальной трассировкой луча (но не везде, например на персонажах стоит оставить целл (не помню как он там называется) шейдинг). Стоит сравнить с роликами по Star citizen и сразу понятно как было бы лучше и какой там вообще стиль должен быть.Я заметил тут такие же жалобы как в Токийском Гуле на первом сезоне когда люди говорили что нет многих мест из манги, когда на самом деле они были вполне описаны за парочку минут, и все детали были учтены, в плоть до происхождения канеки. а про второй сезон я не говорю, там бред в этом плане.