Хотелось бы написать, что сценки в этом альманахе это искусство в чистом виде, но подобное утверждение не может быть до конца верным, в моём понимании, уж слишком оно завязано на другом произведении, и творческая сторона представляет собой лишь интерпретацию отрывков уже существующего стиха и музыки. Ваше мнение на этот счёт может отличаться, но я придерживаюсь той линии, что искусство это более сложное понятие и даже в постмодернизме должно создавать оригинал. Но сделана ли это интерпретация искусно - безусловно.
По всем законам постмодернизма в альманах различных анимированных сценок добавлены отсылки как на сам стих, так и на обычные бытовые ситуации, легенды, мифы и в довесок чистый сюр.
Главной задачей смотрящего является не оценка каждого отдельного элемента, а оценка всего целиком, поиск нитей и связей, соединения темпа музыки и сравнивание с темпом самой анимации. Многие из показанных историй, достаточно резки по содержанию, и казалось бы вырываются из плавного темпа-ритма, но они как контрапункты вносят свою лепту в общую картину. И уже это, я могу назвать искусством, но с условием это была первоначальная задумка автора, а не мои тупые домыслы и додумывания того, чего, там априори нет.
Хотя отрицать, думаю, никто не будет, что юмор в этих историях весьма своеобразный. Оценивать подобные произведения ещё тяжелее, чем понимать и разбирать, даже стремится к объективности тяжело. "Fuyu no Hi" работа интересная и достойная просмотра, я поставлю ей 7,5/10, но не факт, что вам подобный сюр и нео-мюзикл придутся по душе.