Нормальная овашка, пойдет, однако, не думаю, что с нее стоит начинать просмотр "Саюки".
Вообще, голоса сэйю для некоторых персонажей очень режут слух. Сипловатый голос нашего любимого Онидзуки, которого озвучивал Ватару Такаги, совершенно не вяжется с образом Санзо. Видимо поэтому Ватару нашли замену в лице Тосихико Сэки. Тосихико идеально озвучивает Гэнджо Санзо в течение оставшихся сезонов своим глубоким бархатистым голосом и в нужных моментах потрясающе "рычит" на низких регистрах. Та же история и с сэйю, который озвучивал Сон Гоку. Голос Косукэ Окано для него слишком взрослый и не хватает привычных детских ноток, которые отлично получаются у Соитиро Хоси. Вообще, если брать голоса всех этих сэйю, они находятся приблизительно в одном диапазоне, кроме Чо Хаккая (Акира Исида), поэтому сложно различать, кто что говорит на общих планах, и это исправили в последующих сезонах, выбрав других сэйю для главных героев (кроме вышеупомянутого Чо Хаккая).
@AboveTheSky@Толстый Тролль, ну, на вкус и цвет, как известно...) Мне как раз-таки понравился и сеттинг, и чардиз, поэтому и посмотрела все сезоны, фильмы и овашки. Правда, соглашусь, что второй и третий сезоны были отвратительными по всем критериям, чего не утаила в отзывах к ним. Смотреть их было и правда испытанием, особенно "Затвор", который был создан в лучших традициях мерзопакостнейших филлеров.Ну, что я еще могу сказать... спасибо на добром слове.))
@Толстый Тролль@AboveTheSky, Сильна, ничего не скажешь. Глянул данную стартовую овашку. Благо всего две серии, кое-как осилил. Ну думаю может всё так убого только в ней, может в сериале всё будет гораздо лучше... ага, как же. Глянул там две серии - такое же... Понял что эта франшиза явно не для меня и удалил все следы из списка. А потом сильно удивился, когда недавно продолжение запилили. Значит кому-то такое таки нравится. Не буду делать далекоидущие выводы кому именно.@AboveTheSky@Толстый Тролль, начало первого сезона и мне не очень понравилось: там и правда очень убогая рисовка. Из-за этого я даже сначала отложила сериал на несколько месяцев. Но потом решила дать ему второй шанс и втянулась, потому что рисовка стала улучшаться от эпизода к эпизоду.) Помимо не связанных между собой историй, в сериале есть сюжетная линия, которая привлекает зрителя. Эта сюжетная линия начинается со второй части первого сезона, я бы сказала, что даже ближе к концу. Поскольку она оказывается незавершенной, зритель с готовностью принимается за новые сезоны, но они оказываются филлерными. Позже, когда за франшизу берутся другие режиссеры, они возвращаются в своих овашках к долгожданной сюжетной линии. И это же делает режиссер последнего сезона, снятого в 2017 году. Только теперь автор использует в сериале красивую рисовку, проработанные бои и старается исправить ошибки предыдущих сезонов, чтобы реабилитировать франшизу. Проблема в том, что манга является незавершенной, поэтому режиссеру пришлось выходить из положения и додумывать некоторые фундаментальные сценарные ходы самостоятельно. Но в итоге мы все равно имеем последний сезон, который подразумевает, что "продолжение следует".@Толстый Тролль@AboveTheSky, Исчерпывающе. Почти захотел дать франшизе ещё один шанс) Но она и в правду для девочек, даже сёнен первого сезона сменили на седзё в последующих. Так что нет.@AboveTheSky@Толстый Тролль, конечно, надо выбирать смотреть то, что нравится.) Что одному хорошо, другому может показаться не очень. Поэтому убеждать смотреть что-то или нет - это не в моих правилах.)