Когда начинал смотреть эту франшизу, не думал, что напишу впоследствии отзыв. Но история затянула. Мне не столько понравилась первая часть, сколько последняя. Еще в первой части подбешивали логические ошибки всех участников аниме (главных и второстепенных героев, добряков и злодеев). Всех, кроме Джунко Эношимы. В этой арке ее нет, поэтому бесили все персонажи. Но я их простил в итоге)
После первого сезона идет сразу два третьих. Когда я увидел в названии цифру 3, то меня это сильно насторожило. Я начал искать информацию по второму сезону, почему его нет, стоит ли смотреть с третьего и т.д. Хорошо, что я это сделал, тк в последствии узнал, что нужно смотреть одновременно два сериала Данганронпа 3: Конец школы надежды — Будущее и Данганронпа 3: Конец школы надежды — Отчаяние, поочередно по 1 серии, начиная с будущего. Конец арки будущего заканчивается спешлом. Спешл, кстати говоря, не очень порадовал, скорее наоборот, разочаровал. Но не суть.
Сам сериал из себя ничего особенного не представляет. Опять игра на выживание, менее завораживающая, чем первая. Поведение участников игры вообще не понятно в начале. Лично меня бесили абсолютно все с первых двух серий. Досмотря всю франшизу до конца и косвенно узнав, какие события происходили между третьим и первым сезоном, я пришел к выводу, что оно и к лучшему, что второго сезона нет))
Итак, история. Из первой серии мы узнаем, что наш ГГ стал предателем, тк спас врага. Что именно за враг, которого он спасает, как раз раскрывается в Отчаянии. Это одна из причин, почему сериалы надо смотреть параллельно, но не единственная. Также мы узнаем, что во всем мире идет война между отчаявшимися (блин, слово дурацкое) и не потерявшими надежду. Для упрощения понимания, пожалуй, заменю "отчаявшиеся" на "двинувшихся". Макото приводят на суд в штаб квартиру группировки, которая борется за надежду. И сразу нам дают новых персонажей, которых в этой аниме ничуть не раскрывают. А все потому что надо смотреть Отчаяние, я же говорил, помните? )) И так как персонажи новые, нам неизвестные, то и мотивы их поведения нам непонятны. Поэтому меня сразу же все и начали бесить. С первой серии Джузо Сакакура , потом Кёскэ Мунаката
Битва меня тоже раздражала. Особенно мотивация непонятна . тоже хорош. Не мог предотвратить битву. Только подливал масла в огонь. Я больше чем уверен, если бы он с самого начала старался бы примирить этих двух, все жили бы долго и счастливо. Ну или Джунко их сделала бы всех троих .
Ryouta MitaraiРёта Митарай Рёта Митарай[/character]. Бесит. Как он только главой какого-то там отдела стал. Тряпка же.
Остальные персонажи как-то более менее оправданы.
Ну да ладно. Самый самый конец - убог. Там и глупости самые самые начинаются, но затравка была очень даже хорошей. Даже было интересно узнать. Если бы я смотрел это аниме, как отдельное, то поставил бы 6-7\10. Чисто из-за параллельного отчаяния ставлю 8. Рекомендую ознакомиться с франшизой)
Особенно когда узнаешь, каким образом становятся отчаявшимися.
Избивать связанного, хоть и бесячего главного героя по непонятным причинам. А еще супер-боксер. Не спортивно же. Под конец раскрывается, что он просто злился на Макото, тк тот победил Джунко и всем стало понятно, кто виноват во всемирном хаосе, а так же стало ясно, что Джузо скрыл ее причастность от Мунакаты, которого он так любит, голубчик. Но он мне и впоследствии не нравился.Хотя в конце на секундочку стало его жалко, но потом пришел к выводу, что все равно он меня бесит. То, что стали понятны его мотивы, это ему маленький плюсик дает, к огромному минусу из-за поведения. Цели не оправдывают средства, так-то
Ну, это вообще чистый идиотизм. Мотивация его действий мне вообще не понятна, даже после того, как нам ведают историю о том, что его все предали, это не объясняет его действий. Сначала он мне напомнилYuu TosakiЮ Тосаки еще одного бесячего персонажа[/character]. и знаете что? Они похожи не только внешне. Со второй серии возникает ощущение, что они списаны друг с друга. Только здесь нам позиционируют Мунакату как протагониста, что еще больше раздражает. Как протагонист может быть таким тупым и жестоким? А конец, как он с мечами побежал на толпу спецназовцев, вообще крах. На протяжении всех двух аниме у меня была иллюзия, что персонаж умный и хитрый. Но, походу с войной он потерял мозг. С его поведением связано очень много нестыковок, поэтому постараюсь предположить его мотивацию. Прямо не говорится, но намеками нам дают понять, что между Kyousuke MunakataКёсукэ Мунаката Мунакатой[/character] и Чисой любовь морковь. Но тут она умирает, а он бесится. Ок, Но почему он хочет убить Макото? Разве он виноват? Нет, даже не так. Он хочет убить всех. Особенно это становится глупым поведением, когда мы узнаем, что Мунаката знал о предательстве Чисы. На момент начала игры Мунаката точно знал о предательстве Чисы и догадывался о предательстве Сакакуры. Также все подозревали Макото, а значит и его друзей, в предательстве. Тогда почему он так взбесился сразу после ее смерти, если знал о ее предательстве? Возможно он надеялся на что-то, можно только догадываться. А тут внезапно потерял надежду. Тогда почему не убил Джузо сразу, если потом все равно убил? Возможно, сомневался в его предательстве. А перестал сомневаться после разговора с председателем. Причем председатель в итоге сказал, что все из группировки являются атакующими. Ок. С такой натяжкой можно принять его поведение. Но, это не объясняет, почему он не убил Макото в конце. Тупая отговорка, что Мунаката не сможет выбраться? Слова Макото достучались до Мунакаты? Кто знает. Для меня, он просто потерял рассудок и поскакал с шашкой наголо против стаи летящих пуль. Хотя, возможно он просто увидел, что все пули все равно летят в землю Привет штурмовикам поэтому и поскакал. В итоге все равно жив остался. И все же, даже с такими натяжками, сама концепция "убить все зло" делает его самого злом. Что не вяжется с его позиционирования как спасителя. Да, нам в конце объясняют, что идею "убить всех отчаявшихся" в нем зародила предательница Чиса. Но неужели остальные не могли его остановить? Плюс он в итоге все равно узнал, что она предательница, значит он должен был ставить под сомнение все, что она с тех пор говорила. Председатель же говорил "нет насилию", неужели вся надежда будущего состояла из озлобившихся на отчаявшихся и друг на друга? Как они только дожили до этой игры тогда. Плюс его объяснение в начале, что он хочет убить Макото, для того, чтобы Макотой не могли воспользоваться - ну бред же. Хотя бы до конца мотивировался тем, что Макото предатель. логических ошибок меньше было бы.
Битва
Ruruka AndouРурука Андо Рурука Андо[/character], Sounosuke IzayoiСоносукэ Идзаёй Соноскэ Изаёй[/character] против Seiko KimuraСэйко Кимура Сэйко Кимуры[/character]
Ruruka AndouРурука Андо Рурука Андо[/character]
"Я ненавижу и пользуюсь лучшей подругой, потому что она не хочет есть мои пирожные. Плевать, что она говорит, что умрет, если съест сладкое.Она не ест, потому что не принимает мой талант! В это легче поверить, чем в то, что подруга говорит правду." Вот что за бред? Во-первых, если Сэйко подруга, а в школе только талантливые, почему Сэйко не должна принимать ее талант? Сэйко - гениальный фармацевт. Если она не может сделать лекарство против сладкого, значит там действительно что-то серьезное. Если она просто притворяется, тогда нахрена она делает ради Руруки все, что та попросит? Она же ничего взамен не требует. Короче, тупость крепчает. Бедная Сэйко. Даже странно, что Рурука не стала Вела она себя именно так.Хотя Сэйко тоже виновата. Не могла доступно выразить свои чувства, чтобы окружающие понимали ее настроение. Но я прощаю Сэйко, все таки нравится персонаж. А вот Руруку - нет. Ладно еще Сэйко. Подростки, недопонимание. Плюс еще инцидент с экзаменом. Жертвы обстоятельств, ничего не попишешь. Но вот нафига она Соноскэ убила? Двинулась мозгом, испугалась, что ее предадут, убила первой. Ставлю на ней крест.
двинувшейся
Sounosuke IzayoiСоносукэ Идзаёй Соноскэ Изаёй[/character]
двинутыми
" Я виноват в том, что мир погрузился в хаос, дайка я сделаю всех овощами, попутно убив всех своих союзников. Я же должен исправить ошибки прошлого." Самый логичный вывод. Что ж он раньше не догадался-то? Кстати да, если он гениальный аниматор и знал, что Джунко промывала всем мозги при помощи видео, неужели не мог раньше допереть, что клин клином вышибают? Причем, если он гениальный аниматор, не обязательно же всех овощами делать, мог бы придумать аниму, которая просто вселяла надежду, как он первоначально хотел сделать. Бесит. Подростку было бы еще простительно, но не когда он глава какого-то там отделения же. Я вообще думал, что он злодей и надеялся, что в итоге его выпилят. Оказалось все хуже. Прям разочарование((
Остальные персонажи как-то более менее оправданы.
зомборолик самовыпиливания
@Deadvoice, смотреть одновременно ?, это какой-то новый вид извращений ?, хотя наверное в кайф, смотреть и не понимать из-за чего, вообще началась вся каша, а потом говорить, что в начале ничего не понятно.Mob Psycho 100, хорошо, что первых 99 сезонов не было.
@Deadvoice@Remaa, сначала я тоже подумал, что это садизм какой-то, смотреть параллельно два сериала. Но на самом деле задумка не бессмысленна. Можно посмотреть сразу отчаяние, тогда, в принципе, все сразу будет понятно. Но это лишит Будущее нужной интриги. Теперь, когда оба сериала просмотрены, нет смысла смотреть их параллельно, можно насладиться отдельным пересмотром. Но если бы они сделали сразу два в одном, то по сути было бы аниме, где каждая вторая серия - флешбэк.Насчет цифр - безосновательная придирка. Если бы была сразу данганронпа 100, тут было бы понятно, что цифра означает не очередность. Но в нашем же случае, у нас есть первый сезон, который обычно цифрой не обозначается, и сразу идет данганронпа 3 в двух частях (отчаяние и будущее). А если учесть, что не хватает огромного куска сюжета между первым сезоном и будущим, то очень логично предположить о возможном втором сезоне. Кстати, я надеюсь, что его все же выпустят.
@Ich liebe es@Deadvoice, это 2 сезон, пробелы в сюжете из-за сложности адаптации игры. Чтобы было понятнее и сделали Данганронпа 3: Конец школы надежды — Отчаяние. Выпускать аниме, основой которого есть сюжет, в порядке: начало -> конец -> середина, не имеет смысла.@Deadvoice@Remaa, Второй по счету, но не по хронологии. Тк между сезонами огромная сюжетная дыра. Имеет смысл-не имеет смысла.Захотят - выпустят, не захотят, что поделаешь. Но я бы глянул на поимку 77 класса и их реабилитацию в симуляторе, независимо от того, знаю я концовку или нет. Есть истории, в которых интересна вся история, а не только неожиданные сюжетные повороты)@Ich liebe es@Deadvoice, сезоны нумеруются по счёту, а не по хронологии.@Deadvoice, начала читать отзыв, думала, мне укажут на действительные недостатки, а тут... полное разочарование. И весь бомбежь только из-за:1. Невнимательного просмотра.
2. Неправильного просмотра (сначала нужно было отчаяние, а уж потом будущее. Вот уж правда извращение).
3. Непонимание характеров персонажей. Вообще забили на характеры, и вправду, зачем автор нам показывает их прошлое, показывает, как они поступают в определенных ситуациях, если смотритель в конце все равно скажет: "Он поступает не логически, тупой, глупо ведет себя, его мотивы мне вообще не понятны".