Господи, что это вообще такое было?!?!?!?
Примерно такие мысли у меня были на протяжении всей арки. Нелогичных и тупых поступков было столько, что я разбил себе костяшки об стену. Концепция данганронпы с её расследованиями убийств здесь не играет никакой роли. Зато фонд будущего здесь показан так, что возникает один единственный вопрос. Почему эти дебилы не сдохли раньше? Их решения, поведение и всё сопутствующее не оставляет не единой возможности того, как эти клинические дебилы смогли хоть что-то противопоставить отчаянию. В общем, фонд будущего здесь представлен таким ущербным и дегенеративным, что можно только удивляться тому, как они вообще хоть что-то смогли сделать. Да и многие события были предсказуемы настолько, насколько это возможно. А самопожертвование имеет цену и смысл только тогда, когда это и есть самопожертвование. Хотя это уже немножко спойлер. В общем, смотреть эту арку стоит лишь для того, чтобы поугарать. И всем тем, кто собирается это сделать, я рекомендую изначально относится к этому произведению как к неканоничному фанфику, созданному ради лулзов. И все события и решения рассматривать как угарный юмор. Тогда и тупость персонажей не так бесить будет, и в общем и целом всё обретет хоть какой-то смысл. Для меня открытость концовки довольно приятный факт. Даже в той же первой части можно было считать . В общем японцы не умеют в концовки, от чего сильно пострадала данганронпа и многие другие произведения (единственное исключение, что я сейчас припомню, это код гиас). Не ждите много от этого аниме, расслабьтесь и готовьтесь угарать, и оно вам может даже и зайдёт. Отнеситесь к нему серьёзно и как к части франшизы, и вас ждёт ужасное разочарование. Я, в свое время, выбрал второй вариант и теперь это аниме получило от меня оценку 1 из 10. Не повторяйте моих ошибок и всегда ждите меньшего, чем хотите получить. Как кто-то уже точно говорил - в худшем случае вы получите то, чего и ожидали. В лучшем, творение превзойдет ваши ожидания, и вы останетесь довольными. Всего вам доброго, удачи и успеха во всех начинаниях. Будьте счастливы, это доставит мне истинное удовольствие!
В самом начале нам дают понять, что сейчас должна произойти последняя битва между надеждой и отчаянием. В итоге, отчаяние играет здесь настолько незначительную роль, что его смело можно было не использовать вообще. Весь сюжет строится только на представителях надежды.
А концовка вообще оставляет в полном замешательстве. Всё, что происходило в аниме - плод действий только фонда. То есть тот хэппи энд, который получили герои, мог быть с лёгкостью достигнут и без того, что было в этой арке. А ещё, концовка второй части новеллы пущена по одному детородному органу, выбирайте сами по какому, ибо все члены класса, ставшего абсолютным отчаянием стали добрыми. Конечно, арка надежда даёт намёк, что со всеми проделали то же, что и с Нагито и вернули их на светлую сторону. Но додумывания хороши, когда это концовка. И вы сами предполагаете для себя, как закончится история, а не придумываете, как оправдать те или иные события внутри неё.
что Джунко соврала, и мир не погружался в отчаяние. И во второй части новеллы судьба класса оставалась не до конца известной, что давало простор для фантазии.