![Heavy Hard](https://shikimori.one/system/users/x48/60977.png?1448131519)
Ух, какая мощная психодэлика... Столетия сменяют друг друга, меняются декорации и образ жизни, но неизменной остаётся человеческая природа.Красота всегда считалась одним из фундаментальных источников порока, ибо все жаждут ею завладеть. Подобно маленьким букашкам, слетающимся на крохотные проблески света в царстве мрака, люди, не силах сопротивляться соблазну, увлекаются в надежде хоть кончиками пальцев к ней прикоснуться. И хотя в фильме даётся своего рода ответ, но всё же нерешённой остаётся для меня дилемма: спасёт ли красота мир или же окончательно его погубит? Как же сопротивляться всепоглощаему пороку? Ответ создателей фильма прост: прояви сострадание к другому, а не к себе. Более того, меня очень заинтересовало , действительно, ли это альтернативной история о Жанне Д'Арк?
Внешне, стилистически и музыкально работа более свойственна периоду свингующих хиппи 1968-69 гг., нежели 1973 году. Однако, это можно списать на некоторую инерцию в обретении силы новых (на тот момент) европейских тенденций во всё ещё консервативном японском обществе, вследствие чего работа и появилась на 4-5 лет позже положенного ей срока. Рекомендуется к ознакомлению всем любителям психоделического рока, интересующимся феноменом хипии-движения, а также европейской культурой периода 13-14 веков. Оценка - 7/10.
@Heavy Hard, до чего же прекрасная рецензия