Посмотрел до пятой серии. Бросил. Хотя очень (ОЧЕНЬ!) уважаю "Монстроистории" в переложении Акиюки Симбо.
Чем-то похоже на "овашку" к удачной франшизе. Только "овашки", как правило - типичный панцушот и сиськотряс, а здесь - выпендрились и втиснули крохотные, чуть ли не повседневные, истории с участием полюбившихся персонажей.
Остатки незабываемой атмосферы "Монстроисторий" улетучились - остался только фирменный стиль анимационной подачи материала (арараговский хохолок на макушке, звук затвора фотоаппарата при моргании глаз, однотонные стильные кадры с надписями). Не знаю, как там дальше, но до пятой серии в "Историях Коёми" нет никакой мистики. НИКАКОЙ. В каждой серии ГГ с одной из своих девушек "расследует" случай, который может иметь потустороннюю подоплеку, но каждый раз (до пятой серии, во всяком случае) - любое происшествие имеет под собой исключительно материалистическую основу, к мистике никакого отношения не имеющую.
@nibbles, уж 2 месяца прошло, а никто не написал, что суть этих овашек не в историях? Непорядок. Суть Koyomomonogatari в последних двух сериях, которые продолжают сюжет и связывают Owari со второй частью Owari, которую снимут хрен знает когда@modesto@BlackHust, Просто все смотрят жопой.@nibbles, вся суть Koyomimonogatari (первых 9-10серий) это отсутствие мистики. Игра контрастов так сказать.Не знаю что тебе приходилось терпеть потому что микростори в 10 минут просто не успевает, даже начинать раздражать.
Когда у меня в голове появлялась мысль "ну как то скучновато" я уже слышал
- А сейчас эпилог или, лучше сказать, концовка.(с)
Ну и ради концовки я даже в формате 20минутных этих же историй советовал ознакомиться с данным произведением.