Второй сезон продолжает первый, так что считаю его одним целым. я несколько разочарована. И не потому что в этом тайтле фудоргазмы,эччи, которое здесь совсем не нужно или окологаремник. На это можно закрыть глаза и дальше эччи становится меньше.
Главный плюс аниме, имхо - толковый гг, который добродушный и талантливый как типичный гг сенена, но и достаточно умен. Второй плюс - все что касается еды и блюд - красиво, интересно и увлекательно даже для меня, ведь я терпеть не могу готовку. Третий плюс - аниме очень динамичное, серии щелкаются как семечки.
Увы, для меня минусы довольно критичны оказались:
1) - аниме одного гг. Здесь много персонажей, однако никого не ставят рядом с гг. Они всего лишь массовка или проходняк. Вернее ставят сильных противников, но это аж в финале, до этого они с гг почти не пересекаются. А потому я не считаю их интересными персонажами.
2) - персонажи не раскрыты, даже гг всего лишь частично. Мегуми пытались, но задвинули обратно. Короткие флешбеки не считаю раскрытием.
3) - гг с самого начала уже прокачан, он не начинает с самых азов, это гуд. Но его скилл, как и остальных трудно оценивать.
небольшой минус - в целом нарисовано симпатично, но некоторые кадры массовки или заливки одежды огорчают.
4) жирный минус - сюжет. Его здесь нет. Серия очень динамичных, но однотипных кулинарных батлов. Аниме больше похоже а токшоу, чем на интересный сенен. А ведь много можно было обыграть и показать.
5) жирный минус это очень урезанная и сухая стажировка, которая толком ничего и никого не показала, даже гг. Для чего так делать?! При обучении персонала вспомнила один фильм "Не/смотря ни на что" Раз уж аниме про шикарную еду и рестораны, могли что-то интересное показать. Думаю идея школы не так далека от истины, как проходит адское обучение поваров и персонала для элитных заведений. Но реализовать авторы не смогли, или не ставили такую задачу. а жаль.
Но выходит, что кроме блюд и гг здесь больше не на что смотреть и вряд ли буду пересматривать. Я всё-таки досмотрю все что вышло, но не думаю, что дальше аниме сильно удивит меня интересным сюжетом. 6/10 - Сома тащит весь сериал.
Увы, для меня минусы довольно критичны оказались: