Завязка у аниме интересна. Помимо ввода в сюжет, первая серия, очевидно, знакомит нас с персонажами этой истории. Первая проблема - персонажи не плохие, но к ним не привязываешься. Позже я еще об этом упомяну, сейчас просто скажу, что нет симпатии к героям. Мне была безразлична судьба этих людей, не хотелось переживать за них, было интересно просто узнать развитие истории.
После интересного начала история значительно теряет в динамике, некоторые моменты и вовсе не двигают сюжет, поэтому интерес к середине сериала ослабевает. Но последние серии это исправляют, так что бросать просмотр на середине не стоит. Компоновка сюжета обычно выглядит так "Завязка-Небольшое развитие-Кульминация-Развязка". В "Агенте Паранойи" же что-то вроде "Завязка-Небольшое развитие-Топтание на месте-Кульминация и быстрая развязка". В принципе, это не вредит сюжету, но придется перетерпеть некоторые моменты, чтобы получить удовольствие.
Не могу сказать, что мне понравилась музыка. Она определенно подходит к безумной атмосфере аниме, но отдельно я бы слушать не стал. Так что музыке поставлю только 6. Насчет голосов - персонажи звучат живо и вписываются в атмосферу, но реально запомнившихся моментов из озвучки нет, так что отмечать кого-то из сейю отдельно не буду.
Так же нельзя не отметить то, как изображено общество и типичные его представители, вроде прохожих или пассажиров метро. Забавно наблюдать за некоторыми типами людей, которые при этом характерны не только для Японии. Вообще общество можно назвать одним из действующих лиц, что редко увидишь на экране. Отлично показана мощь большой, иногда пугающей массы под названием "люди".
Еще одна характерная черта этого аниме - это рисовка. Как я и говорил, я вернусь к персонажам. Проблема здесь кроется в том, что персонажи нарисованы так, что одна только их внешность отталкивает. Конечно, отталкивающая внешность тоже может вызвать сопереживание, но для этого у персонажа должен быть действительно интересный, иногда неоднозначный характер, которым ни один герой этого сериала не обладает, да и желания узнать персонажей ближе у меня не возникло. Кроме этого я могу сказать, что мне нравится анимация, нравится общая направленность на реалистичное изображение без всяких мультяшек. Рисовка пришлась мне по душе, но восприятие персонажей от нее только проигрывает.

Атмосфера легкого безумия и сказочности сразу напомнила мне о "Паприке". Так же я обратил внимание на некоторые недосказанности, которые здесь присутствуют. Не могу сказать, что это плохо, потому что отсутствие некоторых деталей в сюжете хорошо играет на атмосферу. Подчерк Кона узнаваем. Думаю, что фанатам его работ она придется по душе. Хотя им вряд ли понадобится рецензия для мотивации к просмотру.
Как итог, вспоминая "Паприку", я могу сказать, что у Кона намного лучше получалось с полнометражками, и этот эксперимент я не могу назвать удачным. Сценарий, по видимому, был коротковат, так как им пришлось растягивать аниме филлерами, чтобы растянуться до обычного формата. По такому сюжету лучше снимать полнометражное аниме - тогда события не будут прерываться, не будет того "топтания на месте", о котором я писал. Как вариант - несколько серий по 40-50 минут.
Я не стану советовать это аниме всем. Если вам нравятся другие работы Кона - вы уже его посмотрели. Если вы любите нетривиальные сюжеты в аниме, смотря которые приходится пошевелить извилинами - стоит дать "Агенту Паранойи" шанс. Также сразу напишу , что я считаю пробелы в сюжете, которые приходится додумать самому не признаком гениальности, но упущением в работе сценариста и режиссера. Ведь если автор позволяет вам додумывать все самим, теряется тот посыл, который был заложен в произведении изначально. А это плохой признак для авторской работы. И я говорю не только про аниме, а про любой вид искусства.
Для меня этот сериал находится ровно посередине между шедевром и мусором. Тот посыл, который там есть, так или иначе уже появлялся в других произведениях, но реализация хорошая и интересная. Некоторым людям "Агент" может открыть глаза на действительность, перевернуть их представление, я же увидел там вторичность и заезженность затронутой проблемы, накрытые неплохой подачей.
@lazybum,@user67541@Dragn,алсо - когда "подпрыгиваем" она как-раз внезапно покраснела и смутилась.
@Dragn, был бы это парень@Dragnалсо - когда "подпрыгиваем" она как-раз внезапно покраснела и смутилась.
@девочка никогда не выходила из замка@ типа образ такой стесняшка-кудера.Ну и она реагитурет потихоньку. Да и опять же, не в ней соль Нанатцу. С ней даже один сюжетный фейл связан. Традиционный для сёнэнов.
@lazybum, есть Гаутер))))Он еще свою внешность может менять.
@lazybumтипа в ней есть некая скрытая магическая сила?
@Dragn@Sleepwalker, ага, причем очень мощную и крутую =_=@Toshiru,Няшка Блэк Хаунд)
@user67541@Dragn, не, это не то. Надо именно Мерлина сделать мужиком@Dragn@lazybum, я думаю с ее уровнем магии она может. Если захочет))Нужен отдельный говнотопик для обсуждения сененов.
@Winkel@Добрый Дядька, ого, крутой пес ))@Dragn, аппрувлю! Хотя вопрос, какой у нее характер и что с ней сделают аниматоры.@Whitіe,вы же кидаете своих моэшек в топики сенэнов.
алсо - тоже считаю что этот дискус стоило развести в топик ловлива или к-она
перекатываемся
мне кажется, что в аниме ее не покажут. Вообще, пока все идет к тому, что там будет скомканный недофинал большой последней арки. Потому как вон выше бросали зачем-то убирают из аниме персов и мелкие фишки. Короче форсят события.
@user67541@Dragn, лучше бы замутили второй сезон, чем нарезать, тем более что манга еще идет. Ну посмотрим, что у них получится. Главное, чтобы не как Акаме - у меня на нее были надежды, а в итоге такая печалька =\@Winkel,@Dragn@Toshiru,у меня как-то после плаката никаких надежд и интереса к тайтлу не было
очень удивлялась что его так активно на шики обсуждали)
@Toshiru, именно. Но посмотри как оно будет.