![Neiro21](https://shikimori.one/system/users/x48/677454.png?1712823219)
В целом, очень даже неплохо, а для своего времи даже очень хорошо. Да, в наше время, подобные сюжеты и повороты заезжены до дыр. Фильмов в жанре космичиские ужасы, может выходить по 3-4 в год, потому все повороты и клише считываються уже на первых минутах.
Я никому не открою Америку, если скажу, что вся команда в подобных фильмах являеться своебразным "отрядом самоубийц", при чём здесь всё на столько упрощённо, что я даже смог предугадать почти точно очерёдность, кто когда умрёт, вот показывают персонажа, и сразу, этот чувак умрёт первый, этот последний.
Что отличает этот фильм от подобных в современности, так это неиссякаемая надежда и опитимизм (), к примеру, на ум приходит фильм "Живое", где триндец был на протяжении всего фильма и не каких жизнеутверждающих фраз в конце. Здесь же хоть и топорнинько, но всё же впихнули какие философские мысли.
Мне не понравилась музыка в этом фильме, на неё явно не было много денег, что бы написать трэки только для этого фильма, потому пришлось использовать уже существующие, от чего фильм превратился в "оборванца, который донашевает вещи за старшим братом". Музыка в фильме только частично соответсвует атмосфере и нужным эмоциям в сцене, иногда и вовсе выбиваеться из общего ряда. Ну или же звуко-режиссёр был выбран не опытный, но музыка в этом фильме это обьективно не лучшая его сторона.
Вот что мне понравилось, так это:
первое, не смотря на уже заезженый сюжет, создатели всё же смогли добавить немного интересных "изюминок" ();
второе, мне нравиться эта старенькая рисовка из 80-х, по сравнению с современными похожими друг на друга стилями, она смотриться свежо, каждый персонаж уникально нарисован и даже присутсвует соответсвие внутрених и внешних образов, к крутости рисовки также добавлю к крутости изображения той "космической фигни", которая в таких фильмах всех убивает, японцы как всегда оказались мастерами боди-хоррора, было бы это в реальной жизни, мне было бы реально страшно, а так только противно;
третье, здесь не такие уж и плохие персонажи, хотя бы про половину из них успели достаточно рассказать с предисторией, понятное дело это не те, что умерли первыми, но хоть за кого-то, хоть недолго я смог переживать. ();
четвёртое, этот фильм стараеться быть логичным. в меру своего жанра), нам достаточно логично обосновали почему кот Лили оказался на корабле (я про робота), почему эта тварь попала на корабль и подобное, но всё же я смотрел не напрягая голову, потому и не придераюсь, хоть вопросов, как обычно бывает, к таким историям много ().
Подводя итог, скажу, что фильм мне понравился, я не плохо провёл время за просмотром, давая поправку на возраст я ставлю 7,5/10, мне было интересно смотреть, он не затянутый, всего 1 час, и я не жалею, что посмотрел его.
не все умерли, да и от бактерий избавились, и обидчикам отомстили
Вот что мне понравилось, так это:
главный злодей просто робот, который делал свою работу, история детектива и приступника на корабле, поиск предателя на космическом корабле, дед-AmongUs
Но я всё же не доволен тем, что в результате, в числе выживших, оказалась самая тупая девка, которая даже была изображена стереотипной блондинкой в розовом, и дико бесила весь фильм, вот что бы она выжила хотелось меньше всего, но как и ожидалось умереть ей авторы не дали Σ(▼□▼メ)
вот у меня к примеру хоть и маленький, но всё же есть, для чего был нужен чувак с пушками, если он помер первым, что бы у всех остальных было оружие, выделять для этого целого персонажа странно, самодельные огнемёты были более полезны