Редкостная дрянь по сравнению с первым сезоном. Посмотрели первый сезон и захотели еще? Спешу вас разочаровать, во втором сезоне вы не найдете того, что было в первом. Второй сезон растерял весь свой шарм и вышел ужасно глупым, скучным и посредственным. Основная его проблема - это то, что единственного нормального персонажа, которая буквально тащила на себе весь первый сезон, - Вакану Уи - даже не то, что задвинули на второй план, а натурально перевели в разряд мебели. Что нам дали заместо Уи? Мисуми Рин, Мисуми Рин, Мисуми Рин, несколько второстепенных песонажей, на которых всем наплевать, и... Я уже упоминал Мисуми Рин?
Как же перевод Ваканы Уи в разряд мебели уничтожил все хорошее, что было в первом сезоне? Очень просто: Вакана была тем персонажем, который тащил на себе тайтл. Почему у Мисуми, которую внезапно перевели на роль главной героини, не получается того же, что получалось у Ваканы? Дело даже не в том, что сама по себе как персонаж она в подметки Уи не годится; дело в том, что, в отличии от Уи, с Рин невозможно создать эччи-сцену, не прибегая к помощи Всемогущего Сюжета и различных глупых клише. Между Уи и ОЯШем была та химия, которая заставляла сердце зрителя биться чаще, и у них все доходило до практически софткор-хентайных сцен совершенно естественным образом, без необходимости прибегать к различным сюжетным случайностям. С Мисуми такого не происходит, как и с другими второстепенными персонажами, на которых зачем-то потратили столько времени в 8-минутной 12-серийке. Без Уи в главной роли, все эччи-сцены стали вымученными, глупыми и неестественными, и все, что осталось в сериале - это жалкая пародия на комедию, рандомные панцушоты и эччи-сцены, основанные преимущественно на случайностях и различных неловкостях. О каком-то напряжении можете забыть. О нормальном эччи можете забыть. А учитывая то, что кроме эччи у первого сезона изначально не было ничего стоящего, второй сезон - это просто ужасная и отвратительная пустышка.
Когда эччи-сцены стали основанными не на страсти между персонажами, а на случайных неловких моментах и сюжетном маразме, тайтл благополучно скатился в shit-tier.
Вот вам и "Моя жена - президент студсовета", где этой жены-президента дай бог на 5 минут наберется за весь сезон.
4 из 10, плохой сиквел.
4 из 10, плохой сиквел.