Лол. Множество необоснованных положительных отзывов и оценок, а все потому, что люди не понимаю то, что смотрят, но при этом у них складывается ощущение того, что пере ними шедевр Данный феномен связан с тем, что люди инстинктивно прислушиваются к мнению окружающих и принимаю его, так как у них отсутствует свое собственное, но они боятся осуждения со стороны общества.
Аналогичная ситуация возникает тогда, когда люди приходят в музей\галерею\выставку современного искусства и начинают охать и ахать от каждой увиденной работы, даже проходя мимо кем то забытых, а то и намеренно оставленных вещей...
Что касается самой работы, то мне бы хотелось выделить прежде всего эндинг. Это как раз таки то, что можно назвать в какой то степени шедевром. Данная идея не нова, но я даже вспомнить не могу того, где я в последний раз видел ее использование. В эдинге не заложен какой либо философский смысл (да и это далеко не самое главное), однако сама идея, музыкальный и видео ряд смотрятся максимально гармонично. Плюс ко всему этому, используется минималистический стиль, что еще больше дополняет тематику самого эндинга. Ну а вишенкой, если не на торте, то на кексе является то, что на данный эндинг было затрачено минимум ресурсов, а при всем этом, он выглядит куда гармоничнее и выигрышные тех опенингов и эндингов, на которых денег не жалели. Единственное что мне показалось лажевым, использование светлого шрифта, который сливался со светлыми участками фона и был плохо читаемым. За эндинг я бы поставил максимальный балл, так как он выглядит дорогим даже с учётом того, что он дешевка (в плане затраченных ресурсов).
А в самом тайтле ничего особенного нет, за исключением интеллектуального труда Hiroyuki Imaishi и "Teddyloid Ft. Bonjour Suzuki - Pipo Password" Забавные, простенькие\легкие и не очень шуточки и стебы, посредственная анимация и рисовка тригерра, простенький, но в то же время в духе триггер сюжет, с комическим вплетением предыдущих работ. В общем, ничего особенного , если откинуть эндинг, но если вы фанат работ Хироюки и/или триггер, обязательно гляньте.
З.Ы. В данном тайтле есть логика, как и в любой другой работе с заголовком "моск рекомендуется отключить".
(к примеру трансформация и "глаза хамелеона")
(к примеру шуточка про эпизод без участия режиссера)
(ну если вы прям "фанат" "современного искусства", то я вам в душу лезть не буду. Хозяин - барин.)