Вначале мне было довольно дискомфортно смотреть это аниме, поскольку я избегаю фансервисных пиханьев кое-чего интересного прямо в лицо. Прекрасно понимаю, что это чисто для удовлетворения фантазий. Но позже я поняла, что это просто пародия. Вот так вот. Это всё чисто смешная пародия. Как только я расслабилась и приняла этот факт, сразу же мне стало очень и очень хорошечно.
Данный тайтл, на самом деле, удивителен. Я не хотела смотреть сразу всё, но меня так сильно затянуло, что я решила добить это аниме за раз.
12 серий, одна ночь, что может быть лучше?
Хотелось бы много сказать о отсылках, которые поняла даже я, не смотревшая популярные аниме, или о том, насколько же бредово всё выглядит с точки зрения физиологии/физики/другой науки (Правда, вначале шоу имело даже образовательный характер, как, например, сцена про таз). Но на самом деле, я бы хотела поговорить о героях.
Главный герой, Нозоми Каминаши - крайне чуткий человек. Всё. На этом её индивидуальность заканчивается. Абсолютно всё у неё скопировано с Хинаты. Я не говорю, что это плохо, но факт остаётся фактом. Смотря на неё, я отчётливо видела воронёнка. И тем не менее, Нозоми оставила приятный след в сердце. Всё же люблю я таких светлых главных героев, которые помогают другим преодолеть себя, подзадоривают равнодушных и заставляют других бороться дальше. А, и кстати, главная героиня ассоциируется с мотыльком (бантик, создающий ощущение двух крыльев; две антенки из волос). Она и правда не особо отличается от других генки, но всё же, есть что-то неуловимое, присущее сугубо ей, и именно это так сильно притягивает. С одной стороны - шаблон. А с другой... Чёрт возьми, что-то в ней есть.
Выше кто-то сказал, что персонажи картонные и практически не развиваются. Что же, вот и доводы против:
(советую спойлеры не открывать, дабы не испортить впечатление. Всё, что я писала ниже - чисто попытка доказать, что персонажи развиваются)
(Ещё раз, СПОЙЛЕР АЛЕРТ):
Оформляя отзыв, я решила добавить всё же слова и о самом аниме. Он очень смешной, по летнему весёлый, Его хорошо смотреть, когда ты ещё молод и полон сил. Он невероятно эпичный, пафосный, и иногда хочется остановиться, продышаться от смеха. Это бред чистой воды. Бред, смотря который ты ухахатываешься. Ужасный, невероятный бред, который почему-то держит у экрана. Вроде и стыдно, что смотришь такую пошлятину. Но больше смешно.
И в самом конце немножко грустно.
И так легко-легко на душе.
Несмотря на крайне странный сеттинг, многие серьёзные мысли всё же проскальзывают в этом аниме. Разлюбят ли тебя, если ты проиграешь? Возможно ли добиться успеха одному? И, наконец, как себя вести, когда ты проиграл?
В общем и целом, всё, что произошло на Земле, остаётся на Земле. 10/10. Лютый вин безо всяких сомнений.
12 серий, одна ночь, что может быть лучше?
, который сейчас уже не воронёнок, а другое животное, но не суть
(Ещё раз, СПОЙЛЕР АЛЕРТ):
Котонэ Фуджисаки
Котонэ Фуджисаки - вначале не хотела ничего, кроме яоя, но появился Хината, ой, простите, Нозоми, и она стала ЖЕЛАТЬ победы, а не просто выполнять скучную работу. Да, это не сильно отразилось на её технических навыках: как была хороша, так и осталась (несмотря на то, что во всех матчах продувала), и тем не менее, она стала более мотивированной. Особенно доставил её Церберзад, который позволял практически летать по Земле как угодно, в самых разных мыслимых и немыслимых траекториях.
Усаги Цукишита
Усаги Цукишита, в свою очередь, стала более разумной. В матче с командой Суруги она увернулась и сознательно проиграла, утянув соперницу с собой. Она здраво оценила свои силы и сделала правильный выбор. Хотя про развитие говорить не совсем корректно, учитывая, что нам не показали другие матчи Усаги (матч с Нозоми не учитывается, поскольку был замешан личный мотив, и поведение в корне отличалось). Лично у меня этот поступок вызвал уважение, поскольку она воспринимается как ревнующая падружАнька, истерящая от любых взглядов вайфу в сторону другого человека, и тут она поступает крайне разумно. В общем, +1 к понравившимся персам из Кейджо!!!!!!!! (Я тут подсчитала, восклицательных знаков штук восемь)
Мио Кусакай
Мио Кусакай вообще нечто, когда она шпилила двух близняшек я, ой, то есть они, прямо почти пришли к финишу. Знаю, что она чисто фансервисный персонаж, призванный для дополнительного хентайного удовлетворения зрителей, но тем не менее она всё же что-то во мне кольнуло. Обычно я недолюбливаю подобных персонажей, существующих как олицетворение фанатов. Но тут фансервис на фансервисе и погоняет фансервисом, и в итоге минус на минус становится плюсом. Между прочим, команды Сейтоичи победили именно из-за неё: благодаря особенно извращенным подкатам, остальные даже стали немного извращенками, начиная сверкать голой грудью
Саяка Мията
Саяка Мията - очень упорный человек, стремящийся стать лучше. Причём, что удивительно, её наибольшее развитие происходит в момент критики другими людьми: ссора с отцом послужила причиной более фанатичного рвения стать королевой в кейджо; когда НЯнЯсэ стала говорить, что она бросила дзюдо, и поэтому априори хуже её, то Саяка загорелась идеей показать, что она не просто выбрала другой спорт, а привнесла в нём элементы первого спорта, Мията в буквальном смысле ПОРВАЛА попу, чтобы её победить; и когда Ринрин начала самоуверенно хамить по поводу того, что она лучше всех в скорости, то она начала усердно трудиться по ночам. И она смогла победить! Да, в реальной жизни такое ни за что бы не сработало, но хорошо, что это мир безумного кейджо, где все законы физики посылаются в попу, и поэтому возможно всё.
Рин Рокудо
Рин Рокудо, кстати, очень приятно удивила: вроде хамская девушка с завышенным ЧСВ. И тем удивительнее было то спокойствие, с которым она приняла проигрыш. На самом деле, её уверенность исходила из истины: на тот момент она и правда была самой быстрой попкой запада. Поняв, что это не так, она не стала ещё больше хамить, а наоборот, первая предложила руку сопернице и первой улыбнулась в ответ.
Казанэ Аоба
Казанэ Аоба могла бы и победить, но я знала, что она стопроцентно не победит, иначе не будет противостояния Нозоми со второй лучшей студенткой академии Востока. Вообще, если говорить о развитии персонажа, то, наверно, приз отойдет ей, поскольку в первых сериях она - забитый, стеснительный подросток, нерешающийся даже сказать пару слов или хоть как-то намекнуть своей команде. А вот в конце - она превосходный стратег и даже потрогала все попки студентов (и сенсея тоже). Она общается со своими сокомандниками и планирует стратегию для победы. Пускай даже если она и проиграла, она, как личность, очень сильно выросла.
Сакаширо Майя
Меня крайне удивило, что Майя лишь вторая по силе в Суруге, аж интересно стало, а кто же первый тогда? Я думала, что именно она первая, ведь в опенинге она была на переднем плане, плюс её за глаза называют принцессой, и носятся с ней как с писаной торбой. Если уж ОНА звезда, то кто же на первом месте такой распрекрасный и всесильный?
Я правда была удивлена, что обыграли сцену с раздвоением личности. Мне она напомнила Банбу
И пару слов о Кавай
Глаза Ханаби Кавай, кстати, напоминают глаза Наны Хабутаэ. Она мне понравилась, но, к сожалению, как раз именно её не раскрыли.
Ещё пара слов о Земле
Что отдельно рассмешило - изменение Земли с каждым матчем, особенно смешно это выглядит с аркой Запада против Востока, где каждая Земля - причудливая смесь непонятно чего (то мечта паркуриста, то мирный замок, то вообще два самолёта, связанные верёвками) Хз, может это были просто ожидания, построенные на первой серии, где показали одну-одинёшеньку круглую Землю. Но, надо сказать, так даже интереснее, особенно доставили прыжки в Земле.Версия_Мечта_Паркуриста, где героини прыгали вверх и вбок на несколько метров безо всяких усилий. Знаю, кейджо, знаю, попные законы физики, но всё равно доставило.
И, наконец, про финал
Очень понравилось напоминание о том, что всё, что произошло на Земле, остаётся на Земле. Казалось бы, такие яростные соперники, рвущие купальники друг друга, пронзающие сосками, вызывающие врата Попилона, и прочее, и прочее, ни за что не помирятся в мирной жизни. Но поди же ты, стоит отзвенеть колоколу, и они мило болтают. Причём это не тот тип милости, когда ты в глаза улыбаешься, а в уме строишь изощрённые планы убийства соперника, а реально милый тип милости. Они и правда не держат обид друг на друга и в их сердцах горит только одно: стремление победить в следующий раз. Не война, а обещание снова попытаться. Особенно явно это показано с учителями Запада и Востока. В середине сезона они воспринимаются как непримиримые враги, стремящиеся уничтожить друг друга, но в последней серии они лишь искренне благодарят друг друга и надеются вырастить ещё поколение таких же чудесных кейджоисток.
И в самом конце немножко грустно.
И так легко-легко на душе.