По ощущениям что 5 лет между концом первой части и началом второй, вовсе и не было, во многом у меня сложилось такое мнение исходя из неизменившийся рисовки. Общая атмосфера тоже не изменилась. По сюжету, Кинникуман хочет стать принцем, но чтобы этого достичь, нужно в каждом из знаменитом храме Японии победить пять боссов, в добавок у них есть свои покемоны и у этих же покемонов есть свои покемоны, что замедляет темп сериала, поэтому в первых 20 серий сражение происходит только в первом храме. Важно заметить, что практически весь сезон за Кинникумана сражаются другие, пока он , а сами герои побеждают злодеев инфантильно напускными криками в спину "я в тебя верю!", что даёт им буст ванпачмана, а также фейритейловская сила дружбы которым называется каждый нокаут.
Это не попытка раскритиковать за глупость нарочитое комедийное сатирическое шоу, только вот в этом сезоне вся комедия отошла на четвертый, если ни какой ещё последний план, в продолжении нет ничего нового, если филлерные фильмы(кроме Человек-мускул: Великий бунт, поскольку один из персонажей этого фильма здесь присутствует) ещё можно оправдать, что они хорошо делают всё тоже самое как и сериал, то вот 46 серий состоящих из тех же сражений насмотревшись их за 137 серий предыдущего сериала, не имеют никакого оправдания.