СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!
Присутствуют спойлеры!
Абсурд, тупизм, нет особой логики, третьесортка, чтобы убить время. Да, пожалуй эти фразы охарактеризовывают данный тайтл по моему мнению.
Под давлением аниме клипов решила посмотреть, да откладывала и походу не зря. Надеялась на что-то большее, исходя из постера, описания, глядя также на персов...
Довольно редко попадаются аниме, где гг бесит с первых минут тайтла. А потому возникают следующие минусы (также исходя из других серий):
1)Почему Сикстина не обратилась с петицией к директору (тем более, когда Глен неоднократно говорил им заниматься самообучениме)?
2)Надеялась, что Сикстина будет умнее, а оказалось очень даже наоборот (она себя с умной стороны показывает только когда стоит перед другими учителями за исключением Глена конечно же).
3)Забавно, что Глен говорит о бесполезности книг в изучении магии, а сам при собственном обучении активно ими пользовался, плюс ещё в конце аниме.
4)Как от бывшего элитного убийцы магов-преступников, я ожидала большего. К чёрту несерьёзность к преподаванию, однако игнорировать то, что он слабак, а по сути он занимал довольно высокий пост и как бы силы у него никто не отнимал...я хз как понимать такого перса.
5)Все злодеи предсказуемы, поскольку их появление оказывается понятным чуть ли не в каждой серии тайтла, будто авторы так и хотят втиснуть побольше экшена, чтобы построить интригу, которой и вовсе нет. Даже элементарные моменты, где можно было бы посочувствовать герою, отнестись к гг серьёзно....нет, всё ломалось на корню. "Герой тупой, но он крут и это главное! Может показаться. что он щас сдохнет, но так надо, чтоб было больше крови и боли." Хотя гг как бы должен быть не робковой десяткой исходя из его места службы.
6)Почему в конце все вот так просто забыли о смерти жениха Сикстины и мол, как и в предыдущих сериях, "всё ок, давайте жить дальше?" Никаких эмоций, всё как раньше. Жутко шаблонно и даже по-детски. Что уж говорить о персах. (шаблонные кудэрэ, у которых, как правило, маленькая грудь; обязательный красавчик-умник, которого либо отвергнут либо он кажется злодеем; обязательная тян, которая влюбится в гг и тот, естественно, об этом не будет подозревать и прочее).
7)Быстрота сюжета.
Обычно, это только плюс, однако здесь...Боже, что ни серия, то что-то мирового масштаба. Королева Алисия с её дочерью, Риэль со своим якобы братом, который пытается провести эксперимент по воскрешению, а то и вовсе маг, пытающийся завладеть "Хрониками Акаши".
Что ж, идея неплохая была, однако подали её ужасно.Можно ведь было показывать стечение обстоятельств. а не как одна за другой сериями льются после каждого хорошо пройденного боя, новые лица и мировые заговоры.
В общем, сюжет как по мне, двигала фоновая мелодия (я почти его не ощущала, только если вспомнить, что "как бы эй, музыка тут присутствует если чё".
Об озвучке. Боже, а так рада, что есть озвучка. А то бы дропнула уже на серии так третьей точно. Так что огромное спасибо всем, кто озвучивал данный тайтл!
Если говорить прямо, то из персонажей, как по мне, удерживала меня только Селика. Она великолепна...особенно в гневе.
Что ж, пожалуй, на этом закончим.
Данный тайтл я оцениваю как менее чем посредственное аниме - 3/10.
Благодарю за внимание.
Присутствуют спойлеры!
7)Быстрота сюжета.
Что ж, пожалуй, на этом закончим.
Данный тайтл я оцениваю как менее чем посредственное аниме - 3/10.
Благодарю за внимание.
@Муниса Асоева, все что могу сказать, иди и почитай Ранобэ данного произведения. Возможно поймешь почему так сложно вместить каждую крупинку, т.е. эпизоды.@Ошибка атрибуции@Oleg5946, там объясняется слабость элитного убийцы, у которого есть имбовое заклинание уничтожения возможности каста магии, но нет огромного опыта боевых исскуств и арсенала холодного оружия? Если да, то можешь рассказать?@Oleg5946@Ястир, ну там объясняется на сколько важны "хроники акаши", чем слаба та или иная магия, руна, магический круг(система их использования), короч объяснять все выйдет где-то на 2 часа. А так если в краце- как ты и сказал у всех есть имба к касту магии, руны и т.д. Но САМО произведение рассказывает все, даже в мельчайших подробнастях. Я сам щяс перечитываю что бы вспомнить "очень интересные моменты()".@Ошибка атрибуции@Oleg5946, можешь коротко сказать, почему он редко применяет мир шута? И где арсенал холодного оружия? Это все, что меня интересует.