Просто рвёт все анимешные штампы, что-то на уровне Высоцкого, или даже выше.. при просмотре немного был в шоке от того, что серьёзную историю впихнули в 12 серийный тайтл.
Все персонажи - простые люди: кому-то симпатизируешь, кого-то ненавидишь, а за кого-то боишься, ведь их в любой момент может не стать, особенно ГГ, он вообще, как по мне, идеально прописан.
91 день - очень необычный тайтл, он больше похож на иллюстрацию к американской книге, но главная тема, ради которой и создавался сей тайтл - общечеловеческая: это размышление, по окончании просмотра, о том, что значит для человека месть, как некий смысл жизни, когда больше в жизни не осталось ничего. Но когда месть свершится, человек обретёт успокоение, или наоборот - жизнь станет пустой и бессмысленной, будучи лишённой своей главной цели?
Очень сильная в эмоциональном плане история о мести с закономерным, хоть и печальным, но шедевральным концом. Из несомненных плюсов выделю выдержанную в стиле США времён сухого закона стилистику и атмосферность. Из минусов - какую-то непонятную клоунаду с киллером-терминатором в шляпе в середине сериала. Конечно, не шедевр, но очень крепкая и достойная криминальная драма.
Сначала его очень грамотно подают, как повернутого на мести психа, для которого уже не осталось ничего святого. Но вскоре понимаешь, что Анджело - не кипящий сосуд с ненавистью. Жаль, что смыслом его жизнь наполняет только месть, но своей главной целью он выбрал именно идею. Его семью принесли в жертву во имя процветания Ванетти, и целью своей мести он выбирает уничтожение не отдельных людей, а Ванетти как силы. Это уже ближе к благородному поступку, ведь его стараниями город избавился от базирующихся в нём мафиозных семей.
@korro,Но он все-таки умер, так что 10/10)