Хорошая анима. Просмотрел взахлеб.
Начну с того, что я изначально воспринимал концепт сериала не как бредовую идею, а метафору. «Правая рука» это само по себе мем, и, в частности, расшифровывается как «Лучшая жена». Бытие правой рукой является образом: можно пренебречь этим фактом и воспринимать гг-тян как самую обычную девушку (в смысле, со своим полноценным телом), которая дополняет, улучшает, красит жизнь, она становится с тобой единым целым, продолжением тебя самого. Ну и, конечно же, эта метафора подразумевает: «Девушки нужны для того, чтобы их трахать». Авторы молодцы, что изобразили «функционал» девушек столь невинно и оригинально. Также, как ни странно, оригинальным является то, что девичья любовь здесь сильная, искренняя, не поддающаяся никаким соблазнам, девушка для себя что-то решила и это не подлежит пересмотру, ей можно доверять, как если бы она действительно была одной из твоих рук: существует только ради тебя, принадлежит тебе, ваши желания едины, нет никаких ограничений и лукавства.
Помимо самой образности, тайтл хорош как подачей, так и сеттингом. Единственным противным и откровенно ненужным персонажем является гадкая старшая сестра гг-куна. В остальном, это яркая милая гг-тян, соблазнительная топ-лоля и очередная обычная девушка, которая влюбилась в гг-куна, как в рыцаря на белом коне. Гг-кун прикольный, неиллюзорно напоминает Онизуку: такой же юморной, деревянный на некоторые темы, вроде хулиган, а вроде добрый.
Сериал не без скучных серий. К примеру, 8ю лучше вообще не смотреть — она глупая, скучная и вообще по сути филлер (если ее вырезать, ничего не поменяется). К сожалению, эффект новизны где-то к середине проходит, а комедия перестает быть искрометной. Хи-хи, ха-ха и оригинальность сменяются обычными сюжетами. Но и те хорошие: интересно было наблюдать за попытками Аясэ получить любовь, очень доставила серия про 2D-куна и его отвращение к топ-тян из-за того, что она проявила себя как мужик (очень жизненно, с поправкой на личный опыт), ну и, конечно, нельзя оставить без внимания серию про то, как гг-куна клеила топ-лоля. Увы, но эроса в последней упомянутой не было, гг-кун вообще редко когда в девушках видит девушек.
Завершение сериала меня как-то смутило. Вернувшись в изначальное состояние, главные герои стали друг другу по сути чужими, гг-кун самостоятельно даже не допёр, что привязался к гг-тян, а последняя вообще потеряла память о времени, проведенном вместе. Причем, судя по увиденному в аниме, эти воспоминания ей так и не вернулись, ей просто досталась смелость признаться и начинать всё с нуля (с т.з. ее мозга).
Одним из плюсов данного сериала является... Кот. Обычно эти надменные твари просто смотрят на всех свысока и их всё как с гуся вода. Здешний кот регулярно получал тумаки и даже переживал безответную любовь. Очень забавный и юморной персонаж получился. Жаль, что со 2й половины о нем практически забыли.
В общем, несмотря на недостатки, это выдающаяся анима: веселая, ламповая, со здравыми мыслями, отличным сеттингом и хорошей подачей. Равнодушным не оставит.
@Гайвер, Самый прикольный ромком который видел, причем не тупая. Правда, с твоей вульгарной интерпретацией "для траха" не согласен. Ибо сводить функционал руки к дрочеву нелепо) Рука по жизни твоя опора буквально. Без него не просто неудобно, а будут фантомные боли и чувство неполноценности мучить. Проще говоря, без второй половинки жизнь точно не сахар.Что касается смущающей концовки, в правильных сказках волшебство всегда имеет цену. Было бы художественно тупо если бы она это помнила. А так, ГГ все помнит и им будет легче сойтись. Но вообще, хватит палить спойлеры уже(