Да что вам всем не нравится то? Это лучшее что могло случится с ПРОДОЛЖЕНИЕМ FLCL! Здесь лучше раскрыты персонажи, что не может ни радовать. Они сделали все зашибенно, сохранив фишки из оригинала. Они ничего не испортили, а наоборот продлили историю, не запятнав оригинал.
Мною просмотрено Моя оценка 6 из 10 Если вы фанат овашки 2000 года, то проходите мимо, иначе случиться инфаркт Понятное дело в этом тайтле практически нет ничего от предыстории. Просто треш, безумие, экшен и отсутствие логики Поэтому простым анимешникам категорически запрещено смотреть Если честно, то ожидание не оправдалось, хорошо что не стал пересматривать начало всей истории, так хоть смог досмотреть до самого конца, хотя концовкой такое сложно назвать Рекомендую к просмотру лицам, которые любят жанр безумие
Пишу первый отзыв в жизни не судите строго. Для начала скажу что я посмотрел первый сезон за день и на следующей день принялся за второй, сейчас могу сказать отличия, этих двух частей. Во втором сезоне есть нормальная музыка, да хуже чем в первом, но не так уж и плохо.
особенно понравился эндинг
Нормальная рисовка, особенно в пятой серии, хотя в первом мне понравилось больше. И последнее вполне адекватный сюжет, хорошее продолжение оригинала. Минусы: Это хоть и моё мнение, но мне не очень понравилось что был английский перевод, но на это можно закрыть глаза. Дальше я не знаю у всех ли так или нет, но у меня был черный экран в середине аниме. Да и это все минусы, других я не заметил. Для меня это отличное приложение и честная оценка как по мне это 8 из 10. Так же я и поставил первому сезону. В конце видно сколько лет прошло с конца первого сезона, А это даёт нам понять или подумать, что-же стало с героями первой части.
Многие, очень многие ждали продолжения со старыми героями, что бы лучше узнать что случилось и прочее, честно говоря, я тоже рассчитывала на появление во втором сезоне пары старых лиц. Но то что их не было, это не значит, что оценка этого сезона будет ниже, чем прошлый. Вообще тут совершенна другая идея, каждый эпизод как и в первом случае пытается донести что-то своё, а это прекрасный подход, на мой взгляд. Такое редко увидишь. Мне понравилось музыкальное сопровождение, оно сразу даёт о себе знать, это как вы проводите прекрасный день с кем-то и музыка на заднем плане, сразу говорит о том, что она должна там быть, именно она, а не другая. Зарисовка все такая же, повысили качество 2D , анимацию оставили на прошлом уровне, и в 5 серии попытались использовать другие виды зарисовки, по моему это не плохо то что они попытались поэкспериментировать, так они отдалили два больших мира друг от друга. Интересная мысль и ход. Конечно, я не поняла концовку, когда там вот герои стоят( те кто смотрел поймут) именно отношения их вконце. Это странно, и за это можно видеть так " ну а когда они успели перейти в такие отношения?!" Немного скомкали сюжетную линию, не то что саму Ее, а именно сюжет в некоторых местах, думаю на этом и сыкономили. И некоторые эпизоды, не получили нормального завершения, в общем они сделали экономную версию, что бы дать нам понять смысла каждого эпизода по отдельности, без учёта тех, что некоторые продолжались друг за другом, но это разделение сделали, что бы дать другой смысл и сказать о чем то другом, только картина одна. Это как смотреть на картинку, где есть чёрная дыра, изображено что она поглощает и что внутри неё, так же выглядит продолжение. Это на случай, если кто-то не понимает моих сложных слов. Мне понравилась идея, да и само соотношение и разделение этих миров. Жаль, что продолжение ждали 18 лет. Но за 18 лет, я думаю, это не плохо, можно было лучше, использовать что то интересное, но я думаю, что бы иметь более лучшее схождение с пошлым сезоном, его сделали таким. Многим конечно не зайдёт, но если смотреть это не как продолжение, а как начало нового аниме, то шикарно. Поставлю я ему 10, мне всё-таки понравилось сопровождение. Спасибо, что прочитали это, если конечно же прочитали. Извините, что потратила время с:
Дисклеймер: данный отзыв содержит субъективное мнение, немного ненависти и немного весьма скверного юмора(как например этот самый дисклеймер). Также может содержать общую точку зрения, логические, фактические, грамматические, орфографические и другие типы ошибок. Перед прочтением проконсультируйтесь с врачом. Ну что, напишем очередной полный негодования отзыв. Он у меня первый, поэтому не судите строго, а сразу кидайте в меня ***** [картошку]. Разберем все в перемежку по порядку. Сюжет Что вообще происходит? Зачем было делать такой непонятный и недосказанный сюжет? Что на протяжении всего сериала делала Харуко? В первом сезоне все было ясно: Атомск был схвачен Medical Mechanica и она пыталась его достать с помощью N.O. Наоты. Тут же она просто делает какие-то непонятные вещи. Что здесь вообще делал Атомск? Как нам в конце сказали, просто так прилетел. Но зачем? Сценаристы даже это придумать не смогли? А откуда у Харуко в четвертой серии взялась сила пирата? В ней же не находился в этот момент Атомск. Отец Хидоми по сути просто списан с брата Наоты. Тоже ушел и его тоже ждут. Завод из в первой части тоже есть, но по сути он здесь бесполезен. N.O. превратили во что-то совершенно не понятное. Раньше это была важная для сюжета способность, здесь же просто подчеркивает эмоции персонажей (когда это N.O. от эмоций зависило). Еще не понятно, почему оно стало всасывать предметы? По-идее цветочным горшком ударили только Идэ, а инвертировалось оно у обоих(причем у самого Идэ потом снова стало обычным). Так же не особо понятно, чем занималась организация, боровшаяся с Medical Mechanica. Цели и способы их достижения в первой части были понятнее. Тут же они тоже делали неясную дичь. Весь сюжет построен на непонятных вещах, "Рахару, перестань" и "Я спасу тебя Идэ/Хидоми". Закончилось все естественно хеппиэндом, где все парочки вместе и все счастливы. И причем тут Канти? Символизм Прос**ли. Во всяком случае большую часть. Идем дальше. Персонажи Персонажей здесь больше и за 6 серий должного внимания им не уделили и они не такие яркие, как в первом сезоне. Хидоми практически кудере, которая цепляется за свои наушники, как Рей за очки Гэндо. Это она не хочет слышать мир вокруг. Да-да, это мы поняли. Однако, толком не объяснили, что эти наушники вообще такое. И естественно "ничего не меняется, ничего необычного" начисто скопировано с Наоты. Ну и она здесь явный источник фансервиса и милоты, поэтому и нравится людям. Идэ вообще не представляет особого интереса. Харуко внезапно сменила цвет волос и растеряла нафиг весь мозг. Джинью вообще не понятно зачем нужна. Разве только спасать наших незадачливых главных героев и говорить "АСТАНАВИС, Харуко". Музыка Треки от the pillows как всегда хороши, но тут они часто звучат не в тему. К примеру, "Thank You, My Twilight" во время волейбола на пляже. Немного бурления Пляжные серии. Как я вас ненавижу. Итог Безумие-безумием, но про логику(да-да, в первом сезоне она была), сюжет и персонажей забывать не нужно. Итоговая оценка 7/10 чисто из уважения к оригиналу. Реальная оценка 6/10 или даже меньше. There is no FLCL sequel! P.S. Я передумал, из даже из уважения к первому сезону, я поставлю 6/10.
Не понимаю хейта со стороны многих, мне лично зашел сиквел (правда, я сначала посмотрел сиквел, а потом уже оригинал). Тут, вместо раздражающего гг из оригинала (да, он меня раздражал) нам показали Хидоми олицетворяющею нынешних подростков, которые закрыты в себе (я сам таковым являюсь) и она мне показалось более близкой к сердцу, нежели Наота. Знаете, не зря слово олдфаг означает.. ну вы сами знаете что) Прогрессив потому что это не для фанатов оригинала, это скорее что-то другое. P.s. Одним из плюсов является английская озвучка. Она мне понравилась, ведь в отличии от японского, английский большинство может понимать и от этого более приятнее смотреть аниме, когда хотя бы что-то из речи персонажей понимаешь.
Вообщем как я понял по концовке-это продолжение фури-кури через много лет, если в концовке именно упоминалось про того парня с бровями, о котором мы все знаем. Конечно жалко что мы не увидели повзрослевших персонажей с прошлой части. Я конечно покажусь олдфагом ,но в прошлой части стиль персонажей был куда круче, а сюжет конечно собой не блестал, но было видно что создатели склонялись больше к повседневности чем к экшону, в этой же части они (как мне показалось) они пытались соединить все жанры. Вообщем аниме своеобразное, наверное подойдёт зрителям от 16-19 тут просто сильно нужно вникать в происходящее. Ну а я лично оцениваю это аниме в 7рачку
Для разнообразия напишу хороший отзыв. Сиквел FLCL похож на газировку, которую оставили открытой на столе. Пузырьки испарились, вкус опреснел, но это все еще та газировка, которую вы выбрали. Начну с плюсов, вернее, с плюса, это музыка. The Pillows как всегда задают ритм данному тайтлу, что сказывается на общем восприятии. Второй плюс - графическая составляющая ,нет жирных ляпов, присутствует внимание к деталям и в целом смотрится легко. Минусы всем уже и так известны, но я все же повторю. Самым главным минусом является сюжет, он здесь явно проседает и не всегда понятно, что пытаются донести нам герои. Второй по важности минус ,это раскрытие персонажей. В первой части ты легко вживался в роль ГГ или второстепенного персонажа ,потому что их делали максимально живыми ,в этой части пустышки, наборы шаблонов, которые пытаются походить на живых людей. Но, даже не смотря на эти минусы, FLCL Progressive остается таким же бесбашенным и задорным произведением ,как и его предшественник. В заключении могу сказать, что хейт вполне объясним, фанаты взвалили слишком много надежд на вторую часть и понятное дело ,эти надежды не сбылись, но не нужно оценивать произведение только по обзорам ,смотрите и сравнивайте сами, в этом вся прелесть.