Описание конечно исчерпывающее, продолжительность также оставляла вопросы, в комментах народ вообще негодует. Ничего не осталось кроме того как посмотреть самому.
Начну с конца, с оценки. Поставил 8\10, балл покажется завышенным, но лично по мне это "чудо" заслужило.
Сам не являюсь профи, но постараюсь объяснить что же это такое мы посмотрели, ответив на некоторые всплывшие вопросы в комментариях.
Да это по сути реклама, можно назвать анонсом игры. Постоянно в конце ролика мелькали DMM, так вот это частично крупный скажем так производитель(сильно не вникал в их история и деятельность) различной аниме атрибутики, игр и много чего сопутствующего, их сайт найти не проблема, также есть англо-версия на нём.
Но нас интересует конкретно игры. Чтото возможно они разрабатывают сами, гдето возможно являются издателем. Для англо-версий игр есть их сайт Nutaku - его можно и отдельно в нете найти, как и перейти с ДММа в разделе Games. Этот сайт специализируется на играх с хентайной составляющей, как сингл игр так и онлайн для браузера и телефонов. Примером сингл игр можно привести серию Sakura, причём без всяких вырезок и цензуры(как к примеру в стиме), а оригинал каковым его сделали изначально. Но данный момент нас не касается.
Теперь подробно об Ragnastrike Angels - это будет ММОRPG для телефонов, также будет скорей всего доступна игра и через ПК в браузере. Суть сюжета в том, что на землю напали огромные пришельцы, скорей всего человечество понесло определённые потери(возможно серьёзные) пока нашли способ бороться со вторженцами. Этим способом как раз и являются эти странные бассейны. Суть их в том чтобы увеличить боевых девушек до размеров, при которых они смогут бороться с пришельцами. Происхождение бассейнов нам врятли будут особо рассказывать, но скорей всего это будет чтото вроде научного изобретения людей, дабы выжить. Суть вообще не в нём, и даже не в увеличение размеров девушек, это просто средство для борьбы с пришельцами.
Теперь один из вопросов - почему девушки? Для тех кто не сталкивался с подобными играми, он логичен, но тут возникает вопрос: "вы что эччи никогда не смотрели?))". Скорей всего как всегда это и бывает в виду какихлибо особенностей человеков, пользоваться этим бассейном могут только молоденькие девушки(они же школьницы), привет всем любителям аниме, начинаете узнавать стандарты?)) Скорей всего нам даже и не скажут почему именно девушки, ибо тот кто идёт играть в такие игры, подобными вопросами не задаётся.
Но на деле гвоздь всего этого в другом, в протагонисте, тобишь в нас(под нами я называю игроков, которые будут играть). Конечно же нам отводится роль ГГ, как правило он не имеет не имени, не лица(почти всегда его черты лишь образны и закрыты волосами или вообще лицо не показывается, а лишь тело в соответствующих сценах). В тексте вполне возможно будет вставляться ваш ник, но в озвучке вы будете слышать чтото типо:" Хозяинк, мастер, командир и т.д. и т.п." это уже зависит от сеттинга игры. Здесь же мы будем "Спец. Офицером", и только благодаря нам мы сможем раскрывать скрытые способности увеличенных девушек(здесь это судя по всему называется "разрешением спец. офицера") в результате чего их боевая эффективность будет повышаться тем или иным образом.
Но теперь ближе к "гвоздю", я сказал что это будут хентай игры, но так и не объяснил почему)) Эти девушки будут нашим отрядом, в большинстве своём это будет типичная браузерная\мобильная ММОРПГ в своём сеттинге, где мы будем заниматься вполне обыденными для данного жанра вещами. НО, при развитии(раскачка\эволюция\слияние, везде немного по своему, зависит от разрабов и сеттинга) наших девушек, нам будут открываться с ними хентайные сцены, в виде визуальной новеллы. Тобишь несколько красивых артов сменяющих друг друга, где будет отображаться процесс "укрепления отношений" между ГГ и его отрядом, всё это будет само собой сопровождаться соответствующим текстом, и для "избранных"(чаще всего это юниты(они же девушки) самой высокой редкости, либо просто выберут определённых) будет озвучка.
Теперь то понимаете почему сражаются только девушки?)) Иногда в таких играх могут добавить и мужских игровых персонажей(ещё реже какихнибудь зверьков), но они лишь будут не имеющим особого смысла дополнением, и изредка на них будут полезные скилы\пассивки для отряда, к данной игре это не относится.
Кто не понял, в 12й серии как раз и входит протагонист. Его лицо нам не показывают, и вообще в открывшихся дверях мы видим максимум подобие силуэта. Далее он садится в какоето кибер кресло, где всё затемнено и мы силуэт разглядываем с трудом, и дальше он даёт этим самым девушкам, которые попали в жоский переплёт, то самое особое разрешение спец. офицера, и дальше уже начнётся настоящая битва и собственно говоря сама игра.
Тобишь это чтото вроде вступительного ролика для игры, в качестве небольшого знакомства с ней, просто поделили на 12 серий, дабы напустить интрижку. Ну и за юмор им отдельный плюс, улыбнуло.
Надеюсь смог понятно объяснить что это такое и с чем его едят))
Надеюсь смог понятно объяснить что это такое и с чем его едят))