Игру впервые прошёл не так давно, пару лет назад. После чего стал её фанатом. Она меня приятно удивила, местами даже поразила. А сюжетом так и вовсе зацепила настолько, что только ради него я не так давно вновь её перепрошёл (включая все сюжетные DLC, которые для сюжета не менее важны, дабы понять упущенные детали и понять мотивы персонажей, в том числе в особенности цель главного антагониста).
По чистому стечению обстоятельств сей фильм посмотрел в тот же год, когда и прошёл саму игру. Крутили по ТВ. Однако смотрел я его тогда на работе и потому приходилось отвлекаться. Вот и решил его пересмотреть, в том числе в связи с тем, что недавно перепроходил и саму игру.
Так вот...
Сие творение создано для тех, кто знаком с игрой, её сюжетом, персонажами и лором.
Рекомендую его к просмотру тем, кто уже проходил или же собирается пройти игру. Остальным же, кто не горит желанием играть в Final Fantasy XV, не вижу смысла тратить своё время на просмотр этого фильма и писать потом о том, что "ничего не понял, туфта".
Сюжет охватывает события, которые развиваются параллельно с событиями внутри игры, а именно с первой сюжетной главой. Оно поясняет некоторые вещи и даёт ответы на вопросы, которые возникли и у меня в том числе при первом прохождении. Например то, почему Луна оказалась в Инсомнии, когда Ноктис должен был встретиться с ней в Аккордо.
Но тем не менее, обойтись можно и без него, ибо особо ничего не упускаешь из общего сюжета.
Плюсы:
Превосходная и местами реалистичная графика. Прекрасно поставлены сцены драк и ракурсы. Хорошо были продемонстрированы способности Глеф, которыми обладает и Ноктис в игре. Красивый саундтрек (хотя большая его часть взята напрямую из игры). Ну и приятные отсылки для тех, кто играл в игру.
Минусы:
События развиваются слишком стремительно и ты не успеваешь привязаться к персонажам. Некоторые события и действия нелогичны, а поступки некоторых персонажей кажутся бессмысленной попыткой изобразить пафос.
И всё же, я не жалею о потраченном времени на просмотр.
Так вот...
Плюсы:
Минусы:
И всё же, я не жалею о потраченном времени на просмотр.